こんにちは~!
今日は大好きなかぼちゃスイーツ~♪
濃厚なめらか~なかぼちゃプリン

オーブンいらずの、冷蔵庫で冷やし固める
簡単かぼちゃプリン!
かぼちゃプリンはドッシリタイプやなめらかタイプ
色々ありますが、こちらは濃厚なめらかな感じです♪
ドーンと大きなかぼちゃをいただいたので
お気にいりのかぼちゃプリンを今回は
型で冷やし固めてみました~!!
かぼちゃプリンはやっぱりカラメルが
合いますね~
カラメルソース
材料
グラニュー糖・・80g
水、熱湯・・各大さじ2

グラニュー糖と水を鍋やフライパンで中火で加熱して・・
じっといじらずに・・

少しづつ黄金色に色づいてきたら
フライパンを大きく回して・・

更に煮詰めてカラメル色に・・。
お好みの濃さにカラメルを煮詰めてくださいね。
熱湯を注いで混ぜ合わせて・・
カラメルの完成!!
プリンカップの底に流して・・
すぐに固まります。

かぼちゃは皮と種を除いて
一口大に切って竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
別の小鍋に牛乳、生クリームとグラニュー糖を加えて
温めて・・
ミキサーにかぼちゃ全部と牛乳を少量加えてが~~~っと。
残りの牛乳も加えてなめらかになるまで撹拌する。

レンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、
鍋底を冷やして、少しとろみがついたら、
カラメルの上に流し入れて、
冷蔵庫で冷やして完成!!

ナイフで型とプリンの間を1周して
ぱかッとひっくり返します。
ふるふる柔らかめのプリンなので
形が広がります(^^♪

こちらは100均のプチっとツメを折ると
すっと型から外れるプラカップで作りました~!
熱いカラメルを入れると溶けてしまうので
カラメルはプチっと型から外してから
食べる時にかけてくださいね。

ぷるん~♪
となめらか~なお口でとろける
かぼちゃプリンです!!
ふるふるな感じなので、
型から外さずに、カップで冷やし固めると
簡単です!!

来月はハロウィンなので、
カップに入れて、ハロウィンピックを付けても
いいですね(^^♪
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
オーブンなしで出来るので簡単!!
お気に入りのかぼちゃプリンでした~!!
皆さん今週も1週間頑張っていきましょう~!!
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