こんにちは~!
今日はごはんがすすむ
スタミナおかず♪

牛肉とごぼうの最強コンビにニラを加えた
お弁当やどんぶりにもおすすめ
肉おかず!
ごぼうの香ばしさと、ニラの香、
牛肉のうま味が合わさって美味しい~!
ニラはパンチが出ますね♪
ごはんがすすみます~!!
材料(3~4人分)
牛肉小間切れ肉・・250g
ごぼう・・1本
ニラ・・1束
生姜・・1かけ(千切り)
※水、酒・・各大さじ3
※しょう油、みりん、砂糖・・各大さじ2
唐辛子・・1/2本
サラダ油・・大さじ1
作り方

1、ごぼうは皮を包丁の背などでこそげ取り、斜め薄切りにする。
水に5分くらいさらす。
ニラは3~4cmの長さに切り、
牛肉は一口大に刻む。
唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
●唐辛子によって辛さが違うので
辛いのがお好みの方は多めに加えてください。
我が家のは主人のお祖母ちゃんのお手製で
かなり辛いので1/2本にしています!

2、フライパンにサラダ油、生姜を加えて熱し、
香がでたらごぼうと唐辛子を加えて炒める。

3、ごぼうを端に寄せ、牛肉をほぐしながら炒める。

4、お肉の色が変わったら、※を加えて煮る。

5、テリがでてきて、ごぼうが柔らかくなる
くらいまで煮汁を煮詰める。

6、ニラを加えてさっと煮て完成!!

お肉のうま味を吸ったごぼうが美味しい!
ごぼうやささがきやピーラーで剥いて、
薄くしても食べやすいです。
今回は歯ごたえを楽しむ為に
斜め薄切りにしました。
お好みで調節してくださいね。

ごはんのお供にピッタリ!!
冷めても美味しいので、お弁当にも
お勧めの牛ニラごぼうの甘辛炒め煮でした~!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にも牛肉レシピ集めました↓↓
他にも牛肉レシピ集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
夏のおうち和風居酒屋♪豚小間で簡単大葉と枝豆の梅つくね!新しい翠ジンソーダ : ぱお 公式ブログ
こんにちは~!今日はおうち居酒屋♪豚小間で簡単夏つくねとおいしいお酒でカンパ~イ!大葉と梅、枝豆入りの爽やか夏つくね♪豚小間で作るので捏ねずに揉みこむだけなので簡単!豚小間でぷるぷるジューシー!梅と大葉で爽やか~なコリコリ枝豆がアクセントになった豚小間つ
lineblog.me
〇レシピブログさんの連載を更新しました
ワタごと美味しい♪簡単ゴーヤのあっさり照り焼き!

〇スパイスブログの連載を更新しました
スタミナ肉料理!トンテキのブラックペパーソース♪





コメント