こんばんは!
今日は切り干し大根と人参でヘルシーな
シャキシャキマリネサラダ!

定番美味しいお酢でさっぱり
キャロットラペに切り干し大根を加えました~!
切り干し大根のシャキシャキ感と
旨味が美味しいマリネサラダ♪
ハニーマスタードの甘酸っぱい
マリネ液でモリモリ食べられちゃいます(^^♪
つくりおきしておけるので
お弁当にもおすすめです!!
材料(4人分)
切り干し大根・・30g
人参・・1本
※酢・・大さじ2
※はちみつ・・大さじ1
※塩・・小さじ1/4
※粒マスタード・・小さじ2
※オリーブオイル・・大さじ1
作り方

1、人参は千切りにする。

2、切り干し大根は水で戻し、キッチンバサミで
短く切り、水気を絞る。

3、※の材料をボールで混ぜ合わせる。

4、人参を3に加えて和えてから、切り干し大根を加えて
ほぐしながらよく混ぜ合わせる。

5、10分くらい味をなじませて完成!!

大葉を添えると爽やかさアップ!!
とても良く合います!
ハニーマスタードがアクセントになった
切り干し大根と人参のマリネサラダでした~!!
おつまみやお弁当にもおすすめです!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
〇レシピブログさんの連載を更新しました
ワタごと美味しい♪簡単ゴーヤのあっさり照り焼き!
〇スパイスブログの連載を更新しました
スタミナ肉料理!トンテキのブラックペパーソース♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
夏のおうち和風居酒屋♪豚小間で簡単大葉と枝豆の梅つくね!新しい翠ジンソーダ : ぱお 公式ブログ
こんにちは~!今日はおうち居酒屋♪豚小間で簡単夏つくねとおいしいお酒でカンパ~イ!大葉と梅、枝豆入りの爽やか夏つくね♪豚小間で作るので捏ねずに揉みこむだけなので簡単!豚小間でぷるぷるジューシー!梅と大葉で爽やか~なコリコリ枝豆がアクセントになった豚小間つ
lineblog.me
〇レシピブログさんの連載を更新しました
ワタごと美味しい♪簡単ゴーヤのあっさり照り焼き!

〇スパイスブログの連載を更新しました
スタミナ肉料理!トンテキのブラックペパーソース♪
コメント