こんばんは~!!
今日は手羽先が柔らか~~~な
おつまみです♪

中に何が入っているんだろう~??
ってワクワクする手羽餃子。
今日はバジルチーズ&キムチチーズ
2種を詰めた手羽チーズ♪
とろ~りチーズでジューシーな
おつまみやお弁当にもお勧めの
手羽先料理です。
手羽先の骨抜きは、最初は手間かもしれませんが
慣れてしまえば簡単!
何よりお肉がとっても柔らかで
骨がないのでお子さんでも食べやすいですね。
材料
鶏手羽先・・8本
塩・・小さじ1/3
こしょう・・少々
ベビーチーズ・・4個
バジル、キムチ・・各適量
サラダ油・・大さじ1
作り方

1、手羽先は関節の部分をポキっと折りはずす。
骨が抜き取りやすくなります。

2、2本の骨の関節を、キッチンバサミで切りはなす。

3、キッチンバサミで骨のまわりについたお肉を
切り離すような感じで、奥までハサミを入れる。
骨からお肉は離れたら、関節部分をグルグルと回して骨を抜き取る。

4、細い骨と太い骨、両方抜き取る。

5、ベビーチーズを半分に切り、バジルに包む。
骨をとって袋になった部分に、バジルに包んだチーズを詰める。
※写真は包んでいませんが、バジルで包んだ方が
チーズの流出を防げます。
楊枝で口を閉じる。
半量には、チーズとキムチを詰めました。
薄い皮の方にキムチが来るようにします。
手羽先に塩コショウをふる。

6.フライパンにサラダ油を熱し、5の皮面を下にして
3分中火で加熱する。
焼き色がついたら裏返し、やや火を弱めて蓋をして
5分くらい蒸し焼きにする。

完成~~!!
お肉柔らか~~!!
※チーズはとろけるチーズだと溶けだしてしまうので
ベビーチーズなどプロセスチーズがおすすめです。
※パンパンに詰めてしまうと、皮の薄い方が割れて
チーズが流出してしまうので、出来るだけ大きい手羽先を選び、
具は余裕を持って詰めるのがおすすめです。
※チーズが溶け出してしまった場合は、
溶けたチーズが手羽先に絡んで
カリっと焼かれても美味しいので
そのまま動かさず、焼き固めてください。

とろ~りバジルチーズ!!
バジルがいいアクセント~!
大葉でも美味しいです。

おつまみにピッタリ!
キムチチーズ!!
ピりっとキムチの辛さとチーズで
まろかや♪
どちらもシンプルに塩コショウだけで
味付けは十分美味しい~♪
ガブリッとかぶりつきたい・・
手羽チーズです!!
手羽チーズでグビグビ~~~っと
いきたいですね(^^♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
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