こんばんは~!
今日はとろ~りチーズが美味しい
甘辛韓国風チキン!!

韓国風の甘辛ダレを絡めたヤンニョンチキンの
周りにチーズを溶かした・・
こくうまヤンニョンチーズチキン!!
とろ~りチーズを絡めて食べると
こくうま!!
甘辛ダレとチーズの相性抜群!!
お酒もごはんもすすむ・・
鶏肉料理です♪
材料(2人分)
鶏もも肉・・300g
塩こしょう・・少々
酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ2
サラダ油・・大さじ1.5
※ケチャップ、コチュジャン、砂糖・・各大さじ1.5
※酒、酢・・各大さじ1
※しょう油・・小さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
※水・・大さじ1
作り方

1、鶏もも肉は一口大に切る。
塩こしょう、酒を揉みこむ。

2、ポリ袋に片栗粉と1を加えて、
シャカシャカとふって粉をまぶす。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2の皮面を下にして中火で焼く。
全体が白っぽくなったら裏返す。

4、フライパンに余った油をキッチンペーパーで取り除く。
合わせておいた※を加えて全体に絡め、とろみをつける。

5、お肉を焼いている間に、別のスキレットやフライパンを
温め、まわりにとろけるチーズを乗せて溶かす。
お肉にタレを絡めたら中心に重ね、チーズがとろけたら完成!!
◎お肉を焼いたらそのままのフライパンでの中心にお肉を重ね、
周りにチーズを垂らすと簡単です!!

お好みで、仕上げにいりごまや粗びきブラックペッパー、
万能ねぎを散らすと美味しいです。

とろ~りとろけたチーズをお肉に絡めて
いただきま~す!!
チーズ争奪戦(^^♪
とろ~りチーズはテンション上がりますね~!
甘辛タレにチーズでこくうま
お酒がグビグビいけちゃいます~!!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にも鶏肉料理集めました↓↓
他にも鶏肉料理集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
〇レシピブログさんの連載を更新しました
お弁当が華やぐ簡単おかず!マッシュルームとソーセージのアヒージョ風炒め!
〇スパイスブログの連載を更新しました
ほうれん草とベーコンのもちもちスパイスチヂミ
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
夏のおうち和風居酒屋♪豚小間で簡単大葉と枝豆の梅つくね!新しい翠ジンソーダ : ぱお 公式ブログ
こんにちは~!今日はおうち居酒屋♪豚小間で簡単夏つくねとおいしいお酒でカンパ~イ!大葉と梅、枝豆入りの爽やか夏つくね♪豚小間で作るので捏ねずに揉みこむだけなので簡単!豚小間でぷるぷるジューシー!梅と大葉で爽やか~なコリコリ枝豆がアクセントになった豚小間つ
lineblog.me
〇レシピブログさんの連載を更新しました
お弁当が華やぐ簡単おかず!マッシュルームとソーセージのアヒージョ風炒め!

〇スパイスブログの連載を更新しました
ほうれん草とベーコンのもちもちスパイスチヂミ





コメント