こんにちは~!!
今日はパリポリ手がとまらない・・
大根消費レシピです~♪

柚子の香が爽やかな・・
パリパリ大根の柚子しょう油漬けです!!
ちょっと厚めのいちょう切りにしているので
パリポリ食感が歯ごたえがあって美味しい~!
塩をふって水分を絞った大根に
柚子しょう油ダレを30分漬けるだけなので簡単!
柚子しょう油にお酢も加えてさっぱり♪
お弁当やおつまみにもピッタリな・・
つくりおき大根レシピです~!
材料(3~4人分)
大根・・1/3本(500g)
塩・・小さじ1
※しょう油、酢・・各大さじ2
※みりん・・大さじ1
※砂糖・・小さじ2
柚子・・1/2個
作り方

1、大根は皮をむき、5mm幅くらいのいちょう切りにする。

2、ボウルに大根を入れ、塩を加えてよくまぶす。
そのまま20分くらい置く。
水分がでてくるのでしっかり絞る。

3、20分おいている間に、
※の材料を小鍋で煮立たせる。
柚子果汁を加える。

4、ポリ袋に絞った大根、3を加え、
柚子の皮を薄く削ぎ切りにし、千切りにしたものを加える。

5、30分おいたら完成~!!

パリポリ食感がやみつきです。
柚子は果汁と皮と両方加えているので
爽やか~!!
つくりおき出来る
大根消費レシピでした~!!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にも大根レシピ集めました↓↓
他にも大根レシピ集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!

〇スパイスブログの連載を更新しました
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!

〇スパイスブログの連載を更新しました





コメント