こんにちは~!!

今日はパリポリ手がとまらない・・
大根消費レシピです~♪


yu8407.jpg



柚子の香が爽やかな・・
パリパリ大根の柚子しょう油漬けです!!

ちょっと厚めのいちょう切りにしているので
パリポリ食感が歯ごたえがあって美味しい~!

塩をふって水分を絞った大根に
柚子しょう油ダレを30分漬けるだけなので簡単!

柚子しょう油にお酢も加えてさっぱり♪
お弁当やおつまみにもピッタリな・・

つくりおき大根レシピです~!

材料(3~4人分)
大根・・1/3本(500g)
塩・・小さじ1
※しょう油、酢・・各大さじ2
※みりん・・大さじ1
※砂糖・・小さじ2
柚子・・1/2個


作り方

yu8369.jpg

1、大根は皮をむき、5mm幅くらいのいちょう切りにする。


yu8371.jpg

2、ボウルに大根を入れ、塩を加えてよくまぶす。
そのまま20分くらい置く。

水分がでてくるのでしっかり絞る。


yu8372.jpg

3、20分おいている間に、
※の材料を小鍋で煮立たせる。

柚子果汁を加える。


yu8374.jpg

4、ポリ袋に絞った大根、3を加え、
柚子の皮を薄く削ぎ切りにし、千切りにしたものを加える。


yu8375.jpg

5、30分おいたら完成~!!


09569ac6.jpg



パリポリ食感がやみつきです。

柚子は果汁と皮と両方加えているので
爽やか~!!

つくりおき出来る
大根消費レシピでした~!!

皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


  
更新の励みになっております。

他にも大根レシピ集めました↓↓




限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!


〇レシピブログさんの連載を更新しました
ごはんがすすむ♪千切り大根の豚バラ巻き照り焼き!
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

きのこ克服♪朝食にきのことベーコンチーズのスパイスオムレツ

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com