皆さんメリークリスマス~♪

今日はクリスマスですね~!
我が家は一足お先に、昨夜クリスマスパーティーをしました~!

結局家族のリクエストで
あまり毎年変わらずですが・・(^^♪


cp9539.jpg

骨付きのローストチキンが食べたいということで・・。

※骨付きローストチキン
※ベーコンとほうれん草のキッシュ
※リースサラダ
※牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
※魚介のラグーパスタ
※クリスマスケーキ

家族の好きなものを作ってあげようと思うと
同じようになっちゃいますね(^^♪


cp9535.jpg



こちらは以前にのりえさんが持ちよりで作ってきてくれて
それ以来はまってしまったパスタ♪

タコ、イカ、ホタテの粗みじんで
魚介のうま味たっぷりでやっぱり美味しい~♪

息子が今、ペスカトーレブームなもので・・
魚介つながりでこちらに・・。

ソースを作り置きしておけるので
一番最初に作っておきました~!

レシピはこちら↓↓
魚介のラグーパスタ


cp9509.jpg

お次は・・
ベーコンとほうれん草のキッシュ!!

こちらはいつもとちょっとレシピを変えました~!
皮がよりサクサク!!
濃厚な卵液に改良!

レシピはのちほどゆっくりと・・

こちらもつくりおき出来るので
作っておきました。

冷めた方がカットしやすいです。
食べる時にトースターで温めます。


cp9520.jpg


リース風サラダ

パスタやさんのドレッシングをGETしてから
サラダブームの息子♪

ピーラーでむいたきゅうりをクルクル
生ハムもクルクルと巻いたり・・

チーズは星型に抜いて
カラフルなミニトマトを飾って
クリスマスリース風にして完成!!


cp9517.jpg

ローストチキンは前日からタレに漬け込んでおきました。

半日くらいでもOK!

家族が揃ったら鉄板に乗せて・・

オリーブオイルを塗ってオーブンへ・・


cp9521.jpg

時々タレと肉汁を塗って
200度のオーブンで40分くらい焼いて完成~~!!


cp9523.jpg


レシピはこちら
漬けてやくだけローストチキン

持ち手をつけると
やっぱりクリスマスの雰囲気になりますね~(^^♪

皮がパリっとして美味しい~
とかぶりついておりました~!!


cp9525.jpg

お肉を焼いている間に

アヒージョの準備♪

小さなフライパンにオリーブオイル150mlとにんにく2かけ(みじん切り)
を中火で熱し、香がでたら

よく洗ってキッチンペーパーで水けをきった牡蠣と
半分に切ったマッシュルーム、塩小さじ1/2を、ブラックペパーを加えて・・

3分くらい弱火で加熱して完成~!


6301b341.jpg


バケットに乗せていただきま~す!

お気に入りのビストロで、
家族全員牡蠣のアヒージョが大好き♪

やっぱり美味しい~~!

一応生食用の牡蠣を使用しました~!

お肉を焼いている間に・・
パスタを茹でて・・
ソースを温めて・・



cp9556.jpg

出来た~~!!

ケーキはお仕事の試作品なので
公開になったらお伝えしますね(^^♪


f7956083.jpg


かんぱ~~~い!!

大人は翠ジンソーダにしました~!
かぼす入り(^^♪

洋風クリスマス料理でも合うわ~!

息子はドデカグラスで牛乳!
シャンメリー飲めないので。
結局どんなイベントでも牛乳LOVEな息子です(^^♪

腹100分目まで食べた~~~!!って。
食べすぎです( ;∀;)

クリスマスプレゼント何がいい??

息子 ん~~~~シャーペン???

でた~~!!シャーペン!
文具大好き♪シャーペン大好き!

やたらシャーペン欲しがります( ;∀;)

最近はいろんなシャーペンがあるんですね~♪
〇千円するシャーペンとかびっくり!


もうちょっと考えるそうです。


皆さん素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~!!



レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!

220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

きのこ克服♪朝食にきのことベーコンチーズのスパイスオムレツ

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com