こんばんは~!!
今日は余ったお餅で簡単おつまみ!!
冬休みのおやつにもピッタリ!
人気の甘辛韓国風です~!!

お餅に豚肉を巻いて・・
フライパンで焼いて、甘辛韓国ダレを絡めた
韓国のトッポキ風??
お肉で巻くだけで、歯ごたえも食べ応えもあって
スタミナおかずに大変身!!
暇さえあれば、おなかすいた~!!
って息子の冬休みのおやつに大活躍でした~!
腹もちいいのでね(^^♪
材料(2人分)
切り餅・・3個
豚バラ薄切り肉・・150g
※コチュジャン、みりん、砂糖、酒、水・・各大さじ1
※しょう油、酢・・各小さじ2
ごま油・・小さじ1
作り方

1、切り餅は縦半分に切る。
豚バラ薄切り肉をずらしながら巻く。

2、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わり部分を下に向けて
中火で焼く。焼けたら次の面と転がしていく。

3、全面焼けたら蓋をして3分弱火で蒸し焼きにして
お肉に火を通す。
フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで
ふき取る。

4、合わせておいた※を加えて
全体にとろみがついて、お餅がとろ~っとなるまで
加熱して完成!!
お餅が柔らかくなる前に、タレが煮詰まってしまったら
お水を少々加えてくださいね。

お餅がお肉からとろ~りとろけている感じが
たまりません(^^♪
甘辛な韓国ダレがお餅と相性抜群!!
仕上げにチーズをかけたり・・
大葉を一緒に巻いても美味しいです!!

今日のフライパンは
レシピブログ×グリーンパンのコラボ企画で
クッキングアンバサダーをさせていただいている
を使用しました~!!
セラミック・ノンスティックコーティング加工なので
ツルツルでこびりつきがなく、
お餅やお肉も全くこびりつかないので
綺麗に仕上り、とても作りやすいです。
焦げ付かないので、いつもより
少ない油で調理できる気がします。
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息子の冬休みも明日がラスト!!
始業式の日が実力テスト!
正月遊びすぎないようになってますね(^^♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
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