こんばんは~!!

今日は余ったお餅で簡単おつまみ!!
冬休みのおやつにもピッタリ!
人気の甘辛韓国風です~!!


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お餅に豚肉を巻いて・・
フライパンで焼いて、甘辛韓国ダレを絡めた
韓国のトッポキ風??

お肉で巻くだけで、歯ごたえも食べ応えもあって
スタミナおかずに大変身!!

暇さえあれば、おなかすいた~!!
って息子の冬休みのおやつに大活躍でした~!

腹もちいいのでね(^^♪


材料(2人分)
切り餅・・3個
豚バラ薄切り肉・・150g
※コチュジャン、みりん、砂糖、酒、水・・各大さじ1
※しょう油、酢・・各小さじ2
ごま油・・小さじ1


作り方
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1、切り餅は縦半分に切る。
豚バラ薄切り肉をずらしながら巻く。



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2、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わり部分を下に向けて
中火で焼く。焼けたら次の面と転がしていく。


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3、全面焼けたら蓋をして3分弱火で蒸し焼きにして
お肉に火を通す。

フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで
ふき取る。



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4、合わせておいた※を加えて
全体にとろみがついて、お餅がとろ~っとなるまで
加熱して完成!!

お餅が柔らかくなる前に、タレが煮詰まってしまったら
お水を少々加えてくださいね。

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お餅がお肉からとろ~りとろけている感じが
たまりません(^^♪

甘辛な韓国ダレがお餅と相性抜群!!

仕上げにチーズをかけたり・・
大葉を一緒に巻いても美味しいです!!



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今日のフライパンは
レシピブログ×グリーンパンのコラボ企画で
クッキングアンバサダーをさせていただいている

グリーンパン ウッドビー フライパン24㎝

を使用しました~!!


セラミック・ノンスティックコーティング加工なので
ツルツルでこびりつきがなく、
お餅やお肉も全くこびりつかないので
綺麗に仕上り、とても作りやすいです。

焦げ付かないので、いつもより
少ない油で調理できる気がします。



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息子の冬休みも明日がラスト!!
始業式の日が実力テスト!

正月遊びすぎないようになってますね(^^♪

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!



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