こんにちは~!!
今日はフライパンでぱぱっと簡単♪
子供も喜ぶささみレシピです~!!

ささみとフレッシュトマトのチーズ焼き♪
ぱさつきがちなささみがもっちり♪
トマトソースはトマト缶を使わずに
フレッシュなトマトをざく切りにして
ささみと一緒にフライパンでさっと炒めて
ソースにしました~!
ささみもフレッシュトマトの水分で
蒸し焼きになってふっくらシューシー!
トマトはいいお出汁が出ますね~(^^♪
トマト缶のように、酸味を抑える為に煮込んだリしないので
短時間で仕上がります♪
お弁当やおつまみにもおすすめ
ささみレシピです~!!
材料(2人分)
ささみ・・4本(250g)
※塩・・小さじ1/4
※コショウ・・少々
※酒・・大さじ1
※片栗粉・・大さじ1
完熟トマト・・大1個(250g)
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
白ワイン(又は酒)・・大さじ1
しょう油・・小さじ1
とろけるチーズ・・40gくらい
オリーブオイル・・大さじ1
作り方

1、ささみは1本を5~6等分くらいに
斜めにそぎぎりにし、※を揉みこむ。
トマトは1.5㎝くらいの角切りにする。
◎完熟トマトがおすすめです。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、
ささみを並べて中火で焼く。
全体が白っぽくなったら裏返す。
少し焼き色がついているくらい。

3、ささみを半分に寄せ、1のトマトとみじん切りのニンニク、
白ワインを加えて炒める。

4、トマトが半分崩すように煮詰めたら
全体に混ぜ合わせる。
ここで塩気が足りない場合は
塩こしょうで味を調える。

5、とろけるチーズを乗せて、
蓋をして弱火でチーズがとろけるまで加熱して完成!!

みじん切りのパセリや粗びき黒胡椒をふると
味がひきしまって美味しいです♪
チーズとろ~り♪
ささみはもっちり柔らか♪
パンでもごはんでも合うささみレシピでした~!!

今日のささみ料理は
を使用しました~!!
レシピブログ×グリーンパンのコラボ企画で
クッキングアンバサダーをさせていただいております。
グリーンパンさんのフライパンは、体に有害な物質を使わずに
独自のセラミック・ノンスティックコーティング加工なので
ツルツルでこびりつきにくく、
こびりつきやすいチーズやトマトソースの汚れも
ゴムベラですっと綺麗に取れて気持ちいい♪
そのままテーブルに出してもテーブルが華やぎますね。
とろ~りチーズ系は器に移すと、
すぐに冷めてチーズが固まってしまうので
フライパンごと出せるのは便利ですね。
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