こんにちは~!!

今日はフライパンでぱぱっと簡単♪
子供も喜ぶささみレシピです~!!


sa1451.jpg

ささみとフレッシュトマトのチーズ焼き♪

ぱさつきがちなささみがもっちり♪

トマトソースはトマト缶を使わずに
フレッシュなトマトをざく切りにして
ささみと一緒にフライパンでさっと炒めて
ソースにしました~!

ささみもフレッシュトマトの水分で
蒸し焼きになってふっくらシューシー!

トマトはいいお出汁が出ますね~(^^♪

トマト缶のように、酸味を抑える為に煮込んだリしないので
短時間で仕上がります♪

お弁当やおつまみにもおすすめ
ささみレシピです~!!


材料(2人分)
ささみ・・4本(250g)
※塩・・小さじ1/4
※コショウ・・少々
※酒・・大さじ1
※片栗粉・・大さじ1
完熟トマト・・大1個(250g)
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
白ワイン(又は酒)・・大さじ1
しょう油・・小さじ1
とろけるチーズ・・40gくらい
オリーブオイル・・大さじ1


作り方

68986573.jpg



1、ささみは1本を5~6等分くらいに
斜めにそぎぎりにし、※を揉みこむ。

トマトは1.5㎝くらいの角切りにする。

◎完熟トマトがおすすめです。



sa1438.jpg

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、
ささみを並べて中火で焼く。

全体が白っぽくなったら裏返す。
少し焼き色がついているくらい。


sa1439.jpg

3、ささみを半分に寄せ、1のトマトとみじん切りのニンニク、
白ワインを加えて炒める。

sa1440.jpg

4、トマトが半分崩すように煮詰めたら
全体に混ぜ合わせる。

ここで塩気が足りない場合は
塩こしょうで味を調える。



sa1441.jpg

5、とろけるチーズを乗せて、
蓋をして弱火でチーズがとろけるまで加熱して完成!!



sa1484.jpg

みじん切りのパセリや粗びき黒胡椒をふると
味がひきしまって美味しいです♪

チーズとろ~り♪

ささみはもっちり柔らか♪

パンでもごはんでも合うささみレシピでした~!!

ch1724.jpg

今日のささみ料理は

グリーンパン ウッドビー フライパン24㎝
を使用しました~!!

レシピブログ×グリーンパンのコラボ企画で
クッキングアンバサダーをさせていただいております。

グリーンパンさんのフライパンは、体に有害な物質を使わずに
独自のセラミック・ノンスティックコーティング加工なので
ツルツルでこびりつきにくく、

こびりつきやすいチーズやトマトソースの汚れも
ゴムベラですっと綺麗に取れて気持ちいい♪
そのままテーブルに出してもテーブルが華やぎますね。

とろ~りチーズ系は器に移すと、
すぐに冷めてチーズが固まってしまうので
フライパンごと出せるのは便利ですね。


グリーンパンについては
詳しくはこちらからご覧くださいね。
↓↓↓


私のブログを見て、グリーンパンシリーズを購入されると、
10%オフで購入できるクーポンを発行していただきました。

購入をお考えの方はクーポンコード欄に記入すると
割引になりますので、お使いくださいね。


クーポンコード:greenpao

購入サイトはこちら
   ↓↓↓
オンラインストア「La Cucina Felice」

https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/



皆さん、今週も1週間頑張っていきましょう~!!


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。

他にも簡単ささみレシピ集めました↓↓



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!


〇レシピブログさんの連載を更新しました
たっぷり白菜入り♪アジの南蛮漬け♪ヘルシーお魚料理
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

人参まるごと1本分♪人参と鶏肉のバジルごはん♪

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com