こんにちは~!!
今日はフライパン1つで簡単!
別茹でなしのワンパンパスタ!
旬の白菜たっぷり入った
にんにくバター醤油でこくうまです~

フライパンで具を炒めて、
そのままスープとパスタを加えて茹でて
水分を飛ばして味を絡めて完成!!
とフライパン1つで出来ちゃう
おうちにある材料で出来ちゃう
白菜の甘さとベーコンのうま味が美味しい
お手軽パスタです!
材料(2人分)
スパゲティー・・180g
白菜・・400g
ベーコン・・70g
しめじ・・1/2袋
にんにく・・1かけ(みじん切り)
唐辛子・・1本(小口切り)
オリーブオイル・・大さじ1
※コンソメスープの素・・小さじ1
※水・・450ml
※塩こしょう・・少々
しょう油、みりん・・各大さじ1
バター・・10g
塩こしょう・・少々
作り方

1、白菜は4cm長さの1.5cm幅くらいに切る。
しめじは石突をとってほぐす。
ベーコンは8mm幅くらいの拍子切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて
弱火で加熱し、香りがでたら白菜の芯とベーコンを加えて
炒める。

3、白菜がしんなりしてきたら、※を加えて煮立て、
スパゲティーを半分に折って加える。
軽くほぐしながらスープの中に入れる。
蓋をして、スパゲティーの表示時間茹でる。
途中束にならないように、数回混ぜ合わせる。

4、5分茹でたら白菜の葉の部分を加え、
蓋をして残りの時間加熱する。
私はゆで時間9分のスパゲティーでした。
◎途中スパゲティーが固いうちに、水分が少なくなってしまったら、
水を足してください。
出来上がりに水分が少し残っているくらいが美味しいです。


5、蓋をあけて混ぜ合わせ、バター、しょう油、みりんを加えて
絡め、塩こしょうで味を調えて完成!!

白菜は芯と葉に分けて加えているので
芯がクタクタに煮えて柔らか、葉は色よくシャキと感が
残って甘くて美味しいです♪
ワンパンだと、お好みのアルデンテに仕上げやすくて
手軽に出来るので
最近家族のパスタはワンパンが多いです(^^♪
洗い物も少ないので便利ですね。
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!
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