こんにちは~!!
今日は白菜1/4個ペロリ♪
材料4つで簡単!!
炊飯器に材料重ねてほったらかし~!
豚バラ×白菜×餃子の皮でもっちり
キムチ風味の餃子ドームです

久々に作った餃子ドーム♪
今回は炊飯器に材料重ねて、スイッチ押すまで10分以内!
味付けはキムチ鍋の素1つなのでお手軽です!!
餃子の皮のもちもち感がやみつきで
豚バラとキムチのうま味をすった白菜
が甘くて美味しい~!
ドーム状でケーキのようなので
お子さんのテンションあがりますね(^^♪
ほったらかしで出来るので
忙しい日にも嬉しい豚バラ×白菜レシピです。
材料
白菜・・1/4個
豚バラ薄切り肉・・250g
餃子の皮・・15枚
キムチ鍋の素・・70g
水・・140ml
※お手持ちのキムチ鍋の素によって、
水の量を調節してくださいね。
私のは、倍量の水で割るものでした。
作り方

1、白菜を炊飯器のお釜に添わせるように
数枚敷き詰める。

2、残りの白菜を芯の部分は細切りに、
葉の部分は1~2cm幅に切る。
豚バラ薄切り肉は5cmの長さに切る。

3、1の炊飯器に切った白菜→豚バラ薄切り肉を
重ねる。

4、お肉の上に、餃子の皮を4~5枚乗せる。

5、再び白菜→豚肉→餃子の皮
と3回重ね、最後は白菜で蓋をするようにかぶせる。

6、キムチ鍋の素と水を混ぜ合わせて、
炊飯器に注ぎ入れる。
炊飯器の通常の炊飯モードで
スイッチオン!!

出来上がり~~!!
カサがかなり減っています。

7.一旦、炊飯器のお釜を傾けて、汁を出す。
炊飯器に入るくらいのお皿や底取れケーキ型の底などを
あてて、傾けるとやりやすいです。
熱いのでミトンなどを使用してくださいね。

8、お釜より大き目のお皿をかぶせて
一気にひっくり返す。
パカっとドーム型になって型から外れます。
取り出しておいた汁をかけて完成~~!!
この時、汁の味が薄ければ、キムチ鍋の素を
足してください。


カット~~!!
餃子の皮がもっちりぷるぷる~!!

白菜と豚バラをしっかりと餃子の皮がつないでくれます。
白菜、豚バラ、餃子の皮でひとまとまりにして
一組づつはがして食べると美味しいです♪
餃子の皮はなくても出来ますが
あると、餃子??ラザニア??のようになって
子供には大人気です~♪
すぐに食べない時は、
取り出しておいて、食べる時に
切ってから温めるともっちり柔らか復活です!!
炊飯器によっては、お米しか炊けないものもあるので
お手持ちの炊飯器をご確認くださいね。
キムチ味があまり得意でない方はこちら↓

炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム
シンプルに鶏ガラスープで作り、ポン酢で食べるあっさり餃子ドームです!!
昨日から息子の中学校も部活が少しづつ再開に・・。
冬場は30分くらいしかできないのですが
それでも大喜びで学校に行きましたよ~!!
少しづつでも普通の生活に戻れるといいですね。
皆さん、今日も1日頑張っていきましょう~!!
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