こんにちは~!!

今日は白菜1/4個ペロリ♪
材料4つで簡単!!
炊飯器に材料重ねてほったらかし~!

豚バラ×白菜×餃子の皮でもっちり
キムチ風味の餃子ドームです


bu1684.jpg


久々に作った餃子ドーム♪

今回は炊飯器に材料重ねて、スイッチ押すまで10分以内!
味付けはキムチ鍋の素1つなのでお手軽です!!

餃子の皮のもちもち感がやみつきで
豚バラとキムチのうま味をすった白菜
が甘くて美味しい~!

ドーム状でケーキのようなので
お子さんのテンションあがりますね(^^♪

ほったらかしで出来るので
忙しい日にも嬉しい豚バラ×白菜レシピです。


材料
白菜・・1/4個
豚バラ薄切り肉・・250g
餃子の皮・・15枚
キムチ鍋の素・・70g
水・・140ml

※お手持ちのキムチ鍋の素によって、
水の量を調節してくださいね。
私のは、倍量の水で割るものでした。


作り方


bu1647.jpg

1、白菜を炊飯器のお釜に添わせるように
数枚敷き詰める。


bu1648.jpg

2、残りの白菜を芯の部分は細切りに、
葉の部分は1~2cm幅に切る。

豚バラ薄切り肉は5cmの長さに切る。


bu1651.jpg

3、1の炊飯器に切った白菜→豚バラ薄切り肉を
重ねる。

bu1652.jpg

4、お肉の上に、餃子の皮を4~5枚乗せる。


bu1653.jpg

5、再び白菜→豚肉→餃子の皮
と3回重ね、最後は白菜で蓋をするようにかぶせる。


bu1654.jpg

6、キムチ鍋の素と水を混ぜ合わせて、
炊飯器に注ぎ入れる。

炊飯器の通常の炊飯モードで
スイッチオン!!


bu1656.jpg

出来上がり~~!!

カサがかなり減っています。


bu1658.jpg



7.一旦、炊飯器のお釜を傾けて、汁を出す。

炊飯器に入るくらいのお皿や底取れケーキ型の底などを
あてて、傾けるとやりやすいです。

熱いのでミトンなどを使用してくださいね。

bu1660.jpg

8、お釜より大き目のお皿をかぶせて
一気にひっくり返す。

パカっとドーム型になって型から外れます。

取り出しておいた汁をかけて完成~~!!
この時、汁の味が薄ければ、キムチ鍋の素を
足してください。

a60497be.jpg




bu1723.jpg

カット~~!!

餃子の皮がもっちりぷるぷる~!!

e58b3c4e.jpg



白菜と豚バラをしっかりと餃子の皮がつないでくれます。
白菜、豚バラ、餃子の皮でひとまとまりにして
一組づつはがして食べると美味しいです♪


餃子の皮はなくても出来ますが
あると、餃子??ラザニア??のようになって
子供には大人気です~♪

すぐに食べない時は、
取り出しておいて、食べる時に
切ってから温めるともっちり柔らか復活です!!

炊飯器によっては、お米しか炊けないものもあるので
お手持ちの炊飯器をご確認くださいね。


キムチ味があまり得意でない方はこちら↓

bu.jpg

炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム

シンプルに鶏ガラスープで作り、
ポン酢で食べるあっさり餃子ドームです!!


昨日から息子の中学校も部活が少しづつ再開に・・。
冬場は30分くらいしかできないのですが
それでも大喜びで学校に行きましたよ~!!

少しづつでも普通の生活に戻れるといいですね。


皆さん、今日も1日頑張っていきましょう~!!


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。

他にも簡単炊飯器でほったらかしパスタレシピ集めました↓↓


限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!


〇レシピブログさんの連載を更新しました
たっぷり白菜入り♪アジの南蛮漬け♪ヘルシーお魚料理
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

人参まるごと1本分♪人参と鶏肉のバジルごはん♪

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com