こんにちは~!!

今日は白菜消費レシピ!!
キャベツで作る事の多いコールスローサラダを
白菜×ささみで作った・・

もっちりささみと甘くてシャキっと感が美味しい白菜
が相性抜群のコールスローサラダです!

ko1847.jpg

白菜はあまりクセがないので
食べやすく、色々な食材とも合わせやすいですね。

塩揉みしてからマヨネーズと合わせているので
味がぼけずに、少な目のマヨネーズで
おいしく仕上がります!!

ささみはつくりおきしておけるので
時間がある時に作っておけば簡単ですね。


材料(4人分)
白菜・・400g
人参・・1/2本
塩・・小さじ1/2
茹でたささみ・・2本
※マヨネーズ・・大さじ2
※酢、砂糖・・各小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1.5

ささみのもっちり柔らかな茹で方はこちら↓↓


作り方

ko1824.jpg

1、白菜は芯の部分は4cm長さの千切りに、
葉の部分は5mm~1cm幅に切る。

人参はピーラーで細く向き、3cm長さに切る。


ko1827.jpg

2、ボウルに白菜と人参を入れ、塩を加えて
軽く揉んで混ぜ合わせ、10分おく。

でてきた水分をしっかり絞る。


941895e4.jpg



3、ささみはほぐして、水気を絞る。

ko1828.jpg


ko1829.jpg

4、※の材料を混ぜ合わせ、3に加えて和える。


ko1830.jpg

出来上がり~~!!

ko1870.jpg

粒マスタードがいいアクセントになっています。

もっちりささみとシャキシャキ白菜を一緒に食べると
とっても美味しい~♪

マヨネーズにお酢と砂糖を加えるだけで
グーンとマヨネーズにパンチがでて
味がしっかり決まります。


白菜消費にピッタリの
ささみと白菜のコールスローサラダでした~!!


皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~!!




レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。

他にも簡単白菜サラダレシピ集めました↓↓


限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!


〇レシピブログさんの連載を更新しました
たっぷり白菜入り♪アジの南蛮漬け♪ヘルシーお魚料理
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

人参まるごと1本分♪人参と鶏肉のバジルごはん♪

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com