こんにちは~!!
今日は白菜消費レシピ!!
キャベツで作る事の多いコールスローサラダを
白菜×ささみで作った・・
もっちりささみと甘くてシャキっと感が美味しい白菜
が相性抜群のコールスローサラダです!
白菜はあまりクセがないので
食べやすく、色々な食材とも合わせやすいですね。
塩揉みしてからマヨネーズと合わせているので
味がぼけずに、少な目のマヨネーズで
おいしく仕上がります!!
ささみはつくりおきしておけるので
時間がある時に作っておけば簡単ですね。
材料(4人分)
白菜・・400g
人参・・1/2本
塩・・小さじ1/2
茹でたささみ・・2本
※マヨネーズ・・大さじ2
※酢、砂糖・・各小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1.5
ささみのもっちり柔らかな茹で方はこちら↓↓
作り方
1、白菜は芯の部分は4cm長さの千切りに、
葉の部分は5mm~1cm幅に切る。
人参はピーラーで細く向き、3cm長さに切る。
2、ボウルに白菜と人参を入れ、塩を加えて
軽く揉んで混ぜ合わせ、10分おく。
でてきた水分をしっかり絞る。
3、ささみはほぐして、水気を絞る。
4、※の材料を混ぜ合わせ、3に加えて和える。
出来上がり~~!!
粒マスタードがいいアクセントになっています。
もっちりささみとシャキシャキ白菜を一緒に食べると
とっても美味しい~♪
マヨネーズにお酢と砂糖を加えるだけで
グーンとマヨネーズにパンチがでて
味がしっかり決まります。
白菜消費にピッタリの
ささみと白菜のコールスローサラダでした~!!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にも簡単白菜サラダレシピ集めました↓↓
他にも簡単白菜サラダレシピ集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇スパイスブログの連載を更新しました
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇スパイスブログの連載を更新しました
コメント