こんにちは~!

バレンタインまであと少しですね。
今日は本命やファミチョコにお勧めレシピ11品
集めてみました~!!


4ed97cb5.jpg


我が家のバレンタインチョコ♪カラフルボンボンショコラ

昨年の主人と息子へのバレンタイン♪

ho1.jpg

中身はキャラメルガナッシュ♪
中身は一緒でも転写シートが色々な種類があるので
1つ1つアソートチョコレートのようで
華やかに仕上るのでお気に入り♪

c3ecc411.jpg


基本の材料2つ!調理時間10分!簡単焼かないバレンタイン濃厚チョコテリーヌ

オーブンいらず。
溶かして冷やし固めるだけなので超簡単!!

毎年1回は作っている
お手軽チョコテリーヌ♪
トッピングを変えるだけで色々楽しめます。

674d03dc.jpg


ラズベリーチョコムースのバレンタインミニタルト♪

中はチョコとベリーの2層のムース!
タルトから手作り♪

真っ赤が目を惹くバレンタインにピッタリ
ミニタルト♪

f61c259c.jpg


チーズクリームとガナッシュのロールケーキ

ココアスポンジにガナッシュを塗り、
チーズクリームを巻いた・・

ガナッシュロールケーキ♪
苺のチーズクリームが甘酸っぱくて美味しいです


21903955.jpg


塩チョコレートタルト

ちょっと大人っぽいチョコレートタルト!

ちょっぴり感じる塩がアクセント♪
塩でさっぱりさせてくれるので
甘すぎない塩チョコタルトです。

ho12.jpg


濃厚チョコナッツブラウニー☆

ナッツがコリコリアクセントになった
濃厚チョコブラウニー!

レンジでちょっぴりチン♪すると
しっとり~♪

cottaさんで沢山の方が作ってくださいました~!
ありがとうございます!!


ho9.jpg

バレンタインに生チョコモンブランタルト☆丸ごと栗入り~


市販のタルトカップに、生チョコを流し込み、
クリームと栗、チョコレートモンブランクリームを
絞りました~!

マロン好きな方のバレンタインにおすすめです。

ho11.jpg

ふわとろラズベリーチョコムース

お気に入りのラズベリーチョコムース♪

よく手土産に持っていった
チョコとベリーの相性抜群ムース♪

ハートのカップに入れてバレンタイン仕立てにしても
いいですね。


ここからは抹茶シリーズ!!

99916a3a.jpg


材料5つ焼かずに簡単!バレンタインとろ~りとろける抹茶のチョコマーブルテリーヌ

溶かして冷やし固めるだけの簡単抹茶のチョコテリーヌ♪

焼かないのでお手軽!
こちらは冷凍なので、つくりおきしておけて便利♪
とろけるなめらか食感がやみつきです。


edbf2dbe.jpg


濃厚抹茶のとろける生チョコ

はちみつ入りでなめらか食感♪

お口でとろける抹茶生チョコ♪
家族のお気に入りです


ho2.jpg

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

抹茶味の甘すぎないガトーショコラ♪

ちょっぴりレンジでチン♪すると
とろ~りなめらかです!!

ho10.jpg

なめらか~抹茶ホワイトチョコテリーヌ☆バレンタインお菓子

じっくり湯煎焼きした、なめらかな
抹茶テリーヌ♪

チン♪して温めるとなめらか~!
冷やすとドッシリ♪
どちらも楽しめる抹茶テリーヌです


こう見るとやっぱり抹茶が好きだな~(^^♪

今年は何にしようかな?

皆さん今日も1日お疲れ様でした!!





レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。





限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!


〇レシピブログさんの連載を更新しました
簡単節約ランチ♪ニラ玉ツナのオイスター焼きうどん
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

人参まるごと1本分♪人参と鶏肉のバジルごはん♪

bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com