こんばんは~!

今日少ないお肉で出来る・・
厚揚げ×ひき肉のごはんがすすむ肉おかず!!


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厚揚げの肉詰め照り焼きです~!!

厚揚げの切目にひき肉を挟んで
フライパンでピり辛照り焼きにしました~!!

少ないお肉で出来るので
ひき肉がちょっと余った時にもピッタリ!

ごはんもお酒もすすむ・・
つくりおき出来る厚揚げレシピです!!



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材料
厚揚げ・・2枚300g
牛豚合いびき肉・・100g
玉ねぎ・・1/3個
◎片栗粉・・小さじ2
◎酒・・大さじ1/2
◎塩・・小さじ1/4
◎こしょう・・少々
片栗粉・・少々
サラダ油・・小さじ2

※みりん、酒・・各大さじ2
※しょう油・・大さじ1.5
※砂糖・・大さじ1
※豆板醤・・小さじ1/2


作り方

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1、厚揚げは3cm幅くらいに切り、
真ん中に切目を入れる。


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2、ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、◎を加えて
粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。


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3、2のタネを1の切目に詰める。
両面に片栗粉を薄くまぶす。

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4、フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼く。
表側にしたい方を先に焼く。

焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分くらい
蒸し焼きにする。


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5、合わせておいた※をまわしかけ、
両面に絡めながら煮詰める。


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完成~~!!


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じゅわ~っと柔らかな厚揚げに
ふわふわお肉が相性抜群♪

少ないお肉でも満足できちゃいます♪
厚揚げがもっちり♪

お酒もすすむ・・
厚揚げの肉詰め照り焼きでした~!!


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