こんにちは~!!
今日は餃子の皮を使ったアレンジレシピを
集めてみました~!
ガッツリ餃子からスイーツなど
もっちり餃子の皮で色々楽しめるレシピです~

ヒダを寄せずに簡単!えのきがぷるんとジューシー!えのきと大葉の水餃子
まずは定番美味しい水餃子!えのき入りでヘルシー!
えのきの水分でジューシー柔らか♪
大葉の爽やかさとネギダレであっさり
沢山食べられちゃう水餃子です。

包まず巻くだけ簡単!餅シソキムチ餃子♪おやつやおつまみに
巻くだけなので成型いらずで簡単!キムチがアクセントになった餅餃子。
餃子の皮がパリパリ!
お餅がとろ~りおつまみやおやつにピッタリです。

ぷりぷり海老と枝豆の蒸し餃子☆
ぷりぷりが美味しい海老餃子!枝豆入りでコリコリ食感がアクセントになった
蒸し餃子です。

餃子の皮がもっちり白菜と豚肉のラザニア風☆フライパン1つで簡単
白菜と豚肉を重ねてトマト缶で蒸し焼きに♪餃子の皮を挟めばまるでラザニアのよう・・(^^♪
フライパンでほったらかし~で簡単!
もちもち食感が美味しいです。

餃子の皮がもっちり♪電子レンジで簡単洋風重ねロールキャベツ
キャベツと豚肉、餃子の皮を重ねてレンジでチン♪包まない簡単ロールキャベツ。
餃子の皮でもっちり食感がやみつきです。

お花見に♪餃子の皮で時短お手軽ミニキッシュ!持ち寄りランチ
餃子の皮をキッシュの皮に見立てた
お手軽キッシュ!
マフィン型で作る1人サイズの
かわいいキッシュです。

餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
定番美味しい白菜と豚肉を重ねたミルフィーユ鍋に
餃子の皮を挟むともっちり食感で
豚肉と白菜をつなげてくれます。
ボリュームアップのミルフィーユ鍋です。

餃子の皮で簡単!パリパリアップルチーズパイ♪
フライパンお菓子
ちょっと余った餃子の皮はお菓子に♪
中身はレンジで簡単!
オーブンいらずの、フライパンで簡単
パリパリ食感のアップルチーズパイです。

餃子の皮でパリパリ簡単フルーツタルト☆
餃子の皮をトースターで焼くと
パリパリ食感がやみつきに・・。
パイともまた違った食感が楽しい
フルーツタルトになります。

餃子の皮がつるりんベーコンとかぶのうま味たっぷりスープ
スープに半分に折った餃子の皮を入れるとワンタンスープ風に♪
包まないので簡単!
つるんとのど越しが良く、子供も喜ぶボリュームたっぷりスープ
になります。
餃子の皮ってちょっと余ったりしますね。
モチモチ!パリパリ!調理法で色々違った食感になるので
アレンジ料理が楽しいですね♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!

〇スパイスブログの連載を更新しました
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!

〇スパイスブログの連載を更新しました





コメント