こんにちは~!

今日は5分で簡単おつまみ♪




韓国風冷ややっこ♪

キムチ、ツナ缶、マヨネーズを
混ぜてお豆腐に乗せるだけ!!

暑くなってきたので、冷ややっこが
食べたくなってきました~♪

でも冷奴には時間をかけたくない!ですね(^^♪

夏はピり辛×冷ややっこ!!

混ぜるだけなので5分で出来ちゃう
簡単おつまみです~!



材料(1人分)
絹ごし豆腐・・150g
ツナ缶・・30g
キムチ・・30g
マヨネーズ・・小さじ1
ごま油、いりごま・・各少々
大葉・・2枚(千切り)

※2人分は倍量してくださいね。

作り方



1,油をきったツナ缶、キムチ、マヨネーズを
混ぜ合わせる。

f672a426.jpg



2,絹ごし豆腐に上に1のツナキムチを乗せ、
ごま油を少々まわしかける。

いりごまをふり、大葉の千切りを乗せて完成~~!!






レシピってほどじゃ~ないですね。

仕上げのごま油が
コクと香りをプラスしてくれて
グーンと味が引き締まります。


韓国のりをちぎってのせても美味しいです。

ツナキムチマヨは野菜にも合うので、
レタスや水菜の上に乗せて豆腐サラダにしても
ヘルシーで美味しいです。



いよいよ暑くなってきましたね。

息子は昨日、お友達と水風船や水鉄砲で
全身びちょびちょになって遊んでいましたよ( ;∀;)

しかもまだ寒くない~~??
って感じですが・・。

まだまだ幼い中学生(^^♪


皆さん今週も1週間頑張っていきましょう~!!



レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

  
更新の励みになっております。

他にも簡単お豆腐レシピ集めました↓↓



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

〇レシピブログさんの連載を更新しました
たけのことベーコンの和風ガリバタパスタ!
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

サバ缶で簡単朝ごはん!トルコ風サバサンド

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
シークレットレシピプレゼント中です


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com