こんにちは~!
今日はおひとり様ランチや
お子さんにもピッタリ冷凍うどんで簡単レシピ~!

ジャーマンポテトの長芋バージョン
と焼きうどんを合わせて・・
ジャーマン長芋焼きうどん♪
サクサクの長芋とプリっとソーセージが
相性抜群!
コンソメとバターしょう油でこくうまな
フライパンでパパっと出来る焼うどんです!!
材料(1人分)
冷凍うどん・・1玉
長芋・・100g
玉ねぎ・・50g
人参・・30g
ソーセージ・・2本
サラダ油・・小さじ1
※コンソメスープの素・・小さじ1/2
※しょう油・・大さじ1/2
※粒マスタード・・小さじ1
バター・・5g
塩こしょう、パセリ・・各少々
作り方
1,冷凍うどんは袋ごと、耐熱容器に乗せ、
600Wの電子レンジで3分~3分半加熱し、
水で洗い流す。
水気をざるできる。
◎ここでしっかり水でしめてあげると
べっちゃりせず、もっちりとしたコシのある焼きうどんになります。

2,玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りに、
人参は薄いイチョウ切り、ソーセージは斜め切りにする。
長芋は皮をむいて1.5㎝くらいのいちょう切りにする。

3,フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら半分に寄せ、
長芋を焼く。
長芋にほんのり焼き色がついたら裏返す。
全体に炒め合わせる。


4,1のうどんを加えて炒め合わせる。
※を加えて、全体にいきわたったら、
バターを加えてよく和え、塩こしょうで味を調えて完成!!

刻んだパセリや万能ねぎをかけると
アクセントになって美味しいです。
長芋の代わりにじゃがいもでも
美味しいです。
おうちにあるもので出来ちゃう・・
簡単焼きうどんでした~!!
ついに梅雨の季節がきてしまいましたね~。
今日は雨に雷までなっていて・・
自転車通学の息子は雷がやむまで学校待機だそう・・。
洗濯物も乾かないし・・
梅雨明けが待ち遠しいですね。
天気が悪い日が続くので、通勤通学の皆さん
お気をつけくださいね。
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***

〇スパイスブログの連載を更新しました
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***

〇スパイスブログの連載を更新しました
お肉柔らかベトナム風鶏肉のフォー!
〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
シークレットレシピプレゼント中です
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!


コメント