こんばんは~!!

今日はおうちにある材料で簡単そうめん!



なすとしらすのナムル素麺!!

なすはレンジでチン♪で簡単
なすとしらすをナムルにして、
素麺に乗せたぶっかけ素麺。

とろ~っとなすとしらすのうま味で
素麺にコクをだしてくれます。

簡単ランチにおすすめ素麺レシピです!!

材料(2人分)
そうめん・・2人分
なす・・2本
しらす・・30g
※塩・・小さじ1/8
※鶏ガラスープの素・・ひとつまみ
※ごま油・・小さじ2
※こしょう・・少々
めんつゆ(2倍濃縮)、水・・各100ml


作り方


1,なすはごま油(分量外)をうすく皮の部分に塗って
ラップで1個づつ包む。

耐熱容器に乗せ、600wの電子レンジで
3分加熱し、ラップをとって冷ます。




2,触れるくらいになったらなすを細く裂く。




3,なすにしらす、※を加えてよく和えてナムルを作る。




4,素麺を表示通り茹でて水で洗い流し、
水気をしっかりと切ってもりつける。

なすのナムルを乗せ、
めんつゆを水で割ったつゆをかけて完成!!

めんつゆと水は1:1で割っていますが
お好みの濃さに調節してくださいね。

暑い日は素麺が大活躍!
夏休みのランチにもおすすめの素麺レシピでした~!


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!



レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

〇フーディーズさんの連載を更新しました
ささみのハニーマスタードスティック!
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました

メキシカンビーフファヒータ

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
シークレットレシピプレゼント中です


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com