こんにちは~!!
今日は子供も大人も大好き♪
卵料理を集めてみました~!!
買い物に行きたくない日でも、卵さえあれば・・
冷蔵庫のあまりもので何とかなっちゃいますね(^^♪

レンジで時短♪チーズがとろ~り豚バラとキャベツのとんぺい焼き!
卵で包むとご馳走になりますね(^^♪今回は中身はレンジで時短!!
加熱しすぎる心配もないので
お肉も固くならず、野菜もシャキっと感が残ります。
チーズを加えてとろ~りこくうまな
とんぺい焼きです!

半熟卵の肉巻き照り焼き♪
牛肉のうま味と甘辛タレで卵がメインのご馳走に~♪
半熟卵に牛肉を巻き付けて
フライパンで照り焼きにしました~!!
牛肉は冷めても美味しいので
お弁当にもお勧めです。

パイシートなし!型いらず!炊飯器で簡単ベーコンとほうれん草のキッシュ
卵5個入り♪材料を炒めて卵液に加え、
炊飯器でほったらかし~のお手軽キッシュ!!
炊飯器で蒸し焼きにしたキッシュはスも入らず、
しっとりなめらか♪
パーティーにもお勧めキッシュです。

朝食にも!トマトとじゃこの中華風卵ふわふわ卵炒め
卵は半熟とろとろが美味しいですね~
にんにくで炒めたトマトに卵を加えてとろとろの半熟にし、
仕上げにじゃこを加えた中華炒め!!
加熱したトマトとじゃこのうまみを閉じ込めた
ふわふわの半熟卵が美味しい~!
朝食にもおすすめです!

豚肉とちぢみほうれん草の中華風ふわふわ卵炒め♪
炒め物にふわふわの卵が入るだけでパット華やか♪お味もまろやかに♪
ほうれん草が甘くて美味しい
ごはんがすすむ中華風のパパっと炒め~♪
ほうれん草たっぷり1束入り♪
ふわふわ卵と豚肉、ほうれん草で
こくうまなどんぶりにしても美味しいレシピです。

ヘルシーなささみで簡単!スティックチキン南蛮風
卵はタルタルソースにも大活躍!鶏肉のチキン南蛮をささみでアレンジ♪
ささみはスティック状なので食べやすく、
お酢の入ったさっぱりダレで絡めて・・
まろやかなタルタルソースをかけるので
さっぱりだけどコク旨です!!

簡単!節約!栄養満点とろとろ半熟厚揚げニラ玉
卵でとじるとまろやかになりますね。我が家でよく作る簡単!節約!ヘルシーレシピ♪
じゅわ~っと味がしみた厚揚げがもっちりおいしい
厚揚げのニラ玉です~♪

卵サラダでゴーヤの苦みが和らぎます。
ゴーヤに卵サラダを詰め、豚肉で巻いてフライにしました~!!
豚肉にゴーヤ、卵!まさにゴーヤチャンプルーの組み合わせ!
相性ピッタリ!
ボリューム満点のゴーヤ料理です!

そば玉?オムそば?とろとろ卵で包んだまろやか焼きそば~!!
焼きそばに卵を絡めていってお好み焼きのように仕上げた・・
オムそばのような・・
まろやかな焼きそばです!!

どんぶりに卵は欠かせませんね(^^♪
ぷりぷりの海老と香りの良いニラがたっぷり入った
とろとろ半熟卵に…
やさしい味のあんをかけた…
海老ニラ玉あんかけどんぶりです!!
卵料理は子供にも大人にも人気ですね~。
息子も大好きで・・
納豆でもパスタでも、100均のレンジで温玉が出来る容器で
いつも自分でチン♪して乗せてます(^^♪
目玉焼きを乗せるだけでテンションうなぎのぼり~♪
卵が入ると華やかになるので
ご馳走感も出ますね。
人気の色々卵料理でした~!!
このところ、雨が続いていますね。
早く秋晴れの心地よい季節が来ないかな~(^^♪
皆さん今週も頑張っていきましょう~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***

〇スパイスブログの連載を更新しました
イタリアンカプチーノジェラート
〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com


コメント