こんにちは~!!
今日は炊飯器でほったらかし~で簡単!
米から作る野菜たっぷりリゾット♪

炊飯器で作るミネストローネ風リゾット
炊飯器で作るので、焦げる心配もなく、
ほったらかしなので簡単!ふっくらと仕上がります♪
米から作るリゾットは美味しいですね♪
トマトジュースで煮込むので濃厚♪
お好みのアルデンテ具合に仕上げられる
ミネストローネ風にコロコロ野菜を加えた
ヘルシーなトマトリゾットです!
休日のランチにもおすすめです~♪
材料(3人分)
白米・・1.5合
玉ねぎ・・1/2個
人参・・1/2本
かぼちゃ・・100g
ソーセージ・・5本
オリーブオイル・・大さじ1
蒸し大豆・・60g
※トマトジュース、水・・各300ml
※にんにく・・1かけ(すりおろし)
※コンソメ顆粒・・小さじ2
※塩こしょう・・少々
作り方

1,炊飯器に白米とオリーブオイルを加え、
混ぜ合わせる。

2,玉ねぎは粗みじん切り、人参、かぼちゃは
1cmの角切りにする。
ソーセージは1cm幅に切る。
1に※を加えて混ぜ合わせ、野菜とソーセージを加えて
炊飯器の早炊きモードでスイッチオン!!

3,20~25分くらいで様子を見て
蒸し大豆を加え、そっと混ぜ合わせ、
塩気が足りなければ塩こしょうで味を調えて完成!!
お好みのアルデンテ具合で調節してくださいね。

粉チーズや粗びきブラックペパー、パセリなどを
お好みでトッピングを加えてくださいね。
炊飯器で作ると角切りのかぼちゃでも
煮崩れしません。
野菜は大きすぎずと、お米がアルデンテに仕上がっても
野菜が固い!という事になってしまうので
小さめに切ってくださいね。
ソーセージの代わりにベーコンやシーフードミックス、
野菜も冷蔵庫の余った野菜でOK!!
セロリやズッキーニなどお好みの野菜で
アレンジが色々楽しめるトマトリゾットでした~。
皆さん台風大丈夫でしょうか?
こちらはあまり雨は降らずにほっとしました!!
ステキな3連休をお過ごしくださいね~♪
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