こんにちは~!!
今日はクリスマスにピッタリの
簡単スイーツ♪

ゼラチンいらずの簡単ふわふわチョコムース♪
チョコに生クリームとメレンゲを加えて
混ぜるだけの簡単チョコムース♪
ゼラチンを使わないので失敗しらず。
ふわふわお口でとろけるチョコムースです。
お気に入りのカカオ多めのチョコで作ると
美味しいです!
材料(6個分)
クーベルチュールチョコレート・・150g
生クリーム・・100ml
卵黄・・2個
卵白・・3個
グラニュー糖・・40g
作り方

1.50℃くらいのお湯で湯煎して溶かしたチョコレートに
沸騰寸前まで弱火で加熱した生クリームを少量ずつ加えて
混ぜ合わせる。
卵黄を加えて混ぜ合わせる。

2.ボールに卵白を入れ、氷水で冷やしながら、
ハンドミキサーで泡立てる。
モコモコしてきたら、グラニュー糖を3回に分けて加え、
ツノが立つくらいのメレンゲを作る。

3.2のメレンゲを大きくひとすくい1に加えて混ぜ合わせ、
ホイッパーで混ぜ合わせる。
2のメレンゲに戻し入れ、ゴムベラで
底からすくうようにして混ぜ合わせる。

4.カップに注ぎ入れ、一晩冷やし固めて完成~~!!
お好みでデコレーションしてくださいね(^^♪
私は、丸口金をつけた絞り袋で
生クリームを丸くポテっと絞り、
ピスタチオと
を散らしました~!!
お気に入りは
これ、一気にクリスマス感が出て素敵~~!!

ふわふわクリーミー♪
お口でとろけるチョコムースです。

カカオ多めのチョコレートで作るのがお勧め♪
お気に入りチョコは・・
今回はちょっと低かったので、
ベリーソースを添えてみました~!!
甘酸っぱさがいいアクセント~♪
チョコ×ベリーは合いますね~♪
お友達のおうちの手土産に
持っていきました~~!!
今日もバスケの試合で体育館。
いよいよ冷えてきました~!!
皆さん風邪をひかないようお気をつけくださいね~♪
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。

〇スパイスブログの連載を更新しました
とろ~り生ハムクリームコロッケ
〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com


コメント