こんばんは~!!

今日はほったらかし~で簡単
お肉とろとろあったかレシピ~!!



鶏手羽元と大根のサムゲタン風♪

炊飯器に入れるまで5分!!
長時間コトコト煮込むサムゲタンを
炊飯器でほったらかし~♪

鶏手羽はホロホロ箸で崩れるほど柔らか~
大根とネギもたっぷり入ってヘルシー!

シンプルな味付けですが、
鶏のうま味でスープが美味しい~~
簡単サムゲタン風です。


材料(3~4人分)
鶏手羽元・・8~10本
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
大根・・300g
ネギ・・1本
白米・・大さじ3
※水・・3カップ
※鶏ガラスープの素・・小さじ2
※にんにく、しょうが・・各1かけ
※酒・・大さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩こしょう・・少々


作り方





1.大根は皮をむいて、1cm幅くらいのいちょう切りにする。
ネギは1cm幅の斜め切りにする。
にんにく、生姜はスライスする。



2.鶏手羽元肉は楊枝でブツブツと穴をあけ、
骨と肉の間に包丁を入れておく。

食べやすく、味が染みこみやすくなります。



3.鶏手羽ものを炊飯器に入れ、塩こしょうをもみ込む。
洗った米を加える。



4.大根、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、
※を加える。

通常の炊飯モードでスイッチオン。
切れたら塩こしょうで味を調えて完成!

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箸で裂けるほど、鶏肉がほろほろ柔らか~~!!

シンプルな味付けでも、鶏のうま味で美味しい~~!!
お米がとろみをつけてくれます。

お好みで塩こしょうで味を調えながら
お楽しみくださいね。

我が家はサムゲタンが大好き♪
毎年、寒くなってくるとサムゲタンが食べたくなってきて・・。
炊飯器でほったらかしで楽ちんサムゲタン
が大活躍しています(^^♪


冬はやっぱりあったかレシピが嬉しいですね~♪

体が温まるサムゲタン風でした~!!


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!


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