こんばんは~!

今日はこくうまお魚料理♪



レンジで時短!スピードブリ大根!

ブリと大根は相性抜群ですね~。
煮込まずに、大根はレンジで加熱してから加えるので
時短!

ふっくらブリとじゅわ~っと大根が美味しい
フライパンで簡単!
スピードブリ大根です。

材料(2~3人分)

大根・・1/3本(350g)
ブリ・・3切れ・・300g
塩こしょう・・少々
片栗粉・・適量
※しょう油、みりん、酒・・各大さじ2
※砂糖、水・・各大さじ1
※しょうが・・1かけ(すりおろし)
サラダ油・・大さじ1


作り方



1.ブリは一口大に切り、塩をふって5分置く。
でてきた水分をキッチンペーパーで抑え、こしょうをふる。

片栗粉を薄くまぶす。





2.大根は1.5㎝くらいの輪切りにし、皮をむいて
格子に切り込みを入れて半分に切る。

耐熱容器に乗せ、水大さじ5(分量外)を加えてふんわりラップをし、
600Wで4~5分加熱する。

竹串がすっと入ればOK!




3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
2の大根の水気をきって焼く。

こんがり焼き色がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
一旦取り出す。




4.フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、
残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、1のブリを焼く。
焼き色がついて断面が半分くらい白っぽくなったら裏返し、
両面焼く。




5.余分な油をキッチンペーパーでとり、
大根を戻し入れ、※を加えて煮詰める。
汁気がなくなってきたら完成!


a69517ab.jpg





ブリのうま味をすった・・
じゅわ~っと味の染みた大根がたまりません。

フライパンで時短で出来る・・
スピードブリ大根でした~!!


皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ステキな休日をお過ごしくださいね。




レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪




限定レシピや日常のことを配信していきますので

お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。


○フーディーズさんの連載を更新しました
作り置きできる♪やみつき白菜ナムル



〇スパイスブログの連載を更新しました

とろ~り生ハムクリームコロッケ

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com