こんにちは~!
今日はおうちバレンタインにおすすめの
まるで生チョコ??って感じのアイスです。

一口生チョコアイス
見た目完全に生チョコ??
ですが・・
アイスです~♪
実はこれ、昨日の・・
混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚チョコレートアイス
と全く同じなんです~
保存容器に平に冷やし固め、生チョコのようにカットして
ココアをまぶすと一口生チョコアイスに・・♪
ちょっとおいてから食べるとなめらか~!
お口でとろける生チョコアイスです。
材料
製菓用チョコレート・・100g
ココアパウダー・・大さじ1
生クリーム、牛乳・・各100ml
作り方

1.刻んだチョコレートをボウルに入れ、
沸騰させた生クリームと牛乳を少量ずつ加え、混ぜ合わせ溶かす。
完全に溶けたらボウルの底を氷水にあてて冷やす。

2.完全に冷めたら、保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2時間くらいしたら、袋を良く揉んでほぐす。

3.保存容器に入れ、表面を平らにして1晩冷やす。
クッキングシートを敷いておくと取り出しやすいです。

4.お好みの大きさにカットする。

5.バットにココアを振り入れ、4の生チョコを加えてよくまぶす。
少し冷凍庫で冷やして完成!
※バットやチョコアイスを移動させる、パレットナイフなども
冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいです。

濃厚一口生チョコアイス!
少し常温においてから食べると
お口でとろけます~!!
ポリ袋でチョコアイスを揉む時に、冷やして揉んでを
数回繰り返すとよりなめらかなチョコアイスになります。
出来ればお気に入りの美味しいチョコレートを使用
おいしさ倍増です。
使用したチョコレートはこちら↓↓
半量づつ合わせました!
ココアはこちら↓
濃い赤茶色のココアで風味もとても良いのでお気に入り♪
おうちバレンタインのデザートにもおすすめです。
はい!生チョコ~♪
て出して、食べてびっくり♪も楽しいですね~!
息子は最初アイスって気づきませんでしたよ~(^^♪
生チョコでしょ??って。
少し時間をおいてとろ~っとしたときに
アイスだ~~って!!
2度おいしい生チョコアイスです。
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
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