こんにちは~!

今日はダイエット中にもお勧め♪
ヘルシーな大根×豚肉レシピ~!



フライパンに重ねて5分!簡単ヘルシー大根と豚小間の重ね蒸し

薄く切った大根と豚肉をフライパンに重ね、
火にかけてほったらかし~♪5分で完成!!

お肉の下味に塩こうじを揉みこんでいるので
旨味たっぷり♪お肉も柔らか!
大根が甘くて美味しい~♪

そのままで十分美味しいですが、
お好みでちょっぴりポン酢をかけても美味しいです。

材料(2人分)
豚小間切れ肉・・200g
塩麹・・大さじ1と1/2
大根・・300g
塩こしょう・・少々
酒、水・・各大さじ1と1/2


作り方




1.豚小間切れ肉に塩こうじをもみ込む。

大きい場合は半分くらいの大きさに切る。



2.大根は皮をむいて、薄い半月切りにする。

フライパンに1/3量の大根を並べる。

※厚めの大根は底に並べてください。



3.豚肉の半量を2の大根の上に広げる。



4.再度、大根、豚肉と重ね、一番上に大根を乗せ、
塩こしょうをふる。

酒、水を加え、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火の強めにして5分加熱する。

※塩はほんのちょっとで充分です。



出来上がり~~~!!



万能ねぎをかけると色も鮮やか!



塩麹でお肉が柔らか~!

大根たっぷりお肉少な目、ノンオイルなのでヘルシー!

大根も薄く切っているので早く仕上ります。
大根の歯ごたえが丁度よい感じに仕上ります!

お肉はおうちにあった豚小間を使用しましたが、
しゃぶしゃぶ肉や豚バラ薄切り肉でも柔らかく仕上ります。

千切りの大葉を挟んでも爽やかになりますね。

我が家は大根の甘味を感じられるのでそのまま食べましたが
お好みでポン酢をちょっぴりかけても美味しいです。

ヘルシー料理でコロナ太り解消したいと思います~♪

皆さん午後も頑張っていきましょう~!


レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪

他にも簡単大根レシピ集めました↓↓



限定レシピや日常のことを配信していきますので

お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。


○フーディーズさんの連載を更新しました
相性抜群♪ごぼうとソーセージのコロコロきんぴら



〇スパイスブログの連載を更新しました

野菜たっぷりしびれ餃子鍋

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com