こんにちは~!
今日はダイエット中にもお勧め♪
ヘルシーな大根×豚肉レシピ~!
フライパンに重ねて5分!簡単ヘルシー大根と豚小間の重ね蒸し
薄く切った大根と豚肉をフライパンに重ね、
火にかけてほったらかし~♪5分で完成!!
お肉の下味に塩こうじを揉みこんでいるので
旨味たっぷり♪お肉も柔らか!
大根が甘くて美味しい~♪
そのままで十分美味しいですが、
お好みでちょっぴりポン酢をかけても美味しいです。
材料(2人分)
豚小間切れ肉・・200g
塩麹・・大さじ1と1/2
大根・・300g
塩こしょう・・少々
酒、水・・各大さじ1と1/2
作り方
1.豚小間切れ肉に塩こうじをもみ込む。
大きい場合は半分くらいの大きさに切る。
2.大根は皮をむいて、薄い半月切りにする。
フライパンに1/3量の大根を並べる。
※厚めの大根は底に並べてください。
3.豚肉の半量を2の大根の上に広げる。
4.再度、大根、豚肉と重ね、一番上に大根を乗せ、
塩こしょうをふる。
酒、水を加え、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火の強めにして5分加熱する。
※塩はほんのちょっとで充分です。
出来上がり~~~!!
万能ねぎをかけると色も鮮やか!
塩麹でお肉が柔らか~!
大根たっぷりお肉少な目、ノンオイルなのでヘルシー!
大根も薄く切っているので早く仕上ります。
大根の歯ごたえが丁度よい感じに仕上ります!
お肉はおうちにあった豚小間を使用しましたが、
しゃぶしゃぶ肉や豚バラ薄切り肉でも柔らかく仕上ります。
千切りの大葉を挟んでも爽やかになりますね。
我が家は大根の甘味を感じられるのでそのまま食べましたが
お好みでポン酢をちょっぴりかけても美味しいです。
ヘルシー料理でコロナ太り解消したいと思います~♪
皆さん午後も頑張っていきましょう~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
他にも簡単大根レシピ集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。
〇スパイスブログの連載を更新しました
野菜たっぷりしびれ餃子鍋
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
コメント