こんばんは~!
今日はフライパンでパパっと簡単!
ほうれん草たっぷり鶏肉おかず~♪

鶏肉とほうれん草のガリバタ炒め♪
ほうれん草1束入り♪で栄養たっぷり!
鶏肉は下味に塩こうじをもみ込んでいるので
旨味があってとっても柔らか~!
ガーリックバターと鶏肉のうま味をたっぷり
すったほうれん草が甘くて美味しいです!!
お弁当にもお勧めの・・
鶏肉レシピです~!
材料(2人分)
鶏もも肉・・1枚
塩麹・・大さじ1
こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ1/2
ほうれん草・・1束
※しょう油、みりん・・各大さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/4
サラダ油・・小さじ2
バター・・10g
塩こしょう・・少々
作り方

1.鶏もも肉は小さめ一口大に切り、塩麹、こしょうをもみ込み
10分おく。

2.ほうれん草を耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけて
600Wの電子レンジで2分30秒加熱して、冷水で洗い流す。

3.水気をしっかりと絞り、4cm長さに切る。

4.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉に片栗粉をもみ込んでから
皮面を下にして中火の弱めで焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
◎塩麹をもみ込んでいて焦げやすいので、
焦げそうな場合は、火を弱めてくださいね。

5.鶏肉を半分に寄せ、バターとほうれん草を加えて炒める。

6.全体に炒め合わせ、※を加えて全体に絡めて完成!
塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調えてくださいね。

ほうれん草1束がペロリといけちゃいます(^^♪
鶏肉と一緒に食べると良く合います~!
ガーリックバターでこくうまな
鶏肉とほうれん草のガリバタ炒めでした~!!
お弁当に入れたり、おつまみにも
おすすめです~!
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~♪
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。

〇スパイスブログの連載を更新しました
野菜たっぷりしびれ餃子鍋
〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com


コメント