こんばんは~!

今日はフライパンでパパっと簡単!
ほうれん草たっぷり鶏肉おかず~♪



鶏肉とほうれん草のガリバタ炒め♪

ほうれん草1束入り♪で栄養たっぷり!

鶏肉は下味に塩こうじをもみ込んでいるので
旨味があってとっても柔らか~!

ガーリックバターと鶏肉のうま味をたっぷり
すったほうれん草が甘くて美味しいです!!

お弁当にもお勧めの・・
鶏肉レシピです~!


材料(2人分)
鶏もも肉・・1枚
塩麹・・大さじ1
こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ1/2
ほうれん草・・1束
※しょう油、みりん・・各大さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/4
サラダ油・・小さじ2
バター・・10g
塩こしょう・・少々


作り方




1.鶏もも肉は小さめ一口大に切り、塩麹、こしょうをもみ込み
10分おく。





2.ほうれん草を耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけて
600Wの電子レンジで2分30秒加熱して、冷水で洗い流す。




3.水気をしっかりと絞り、4cm長さに切る。



4.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉に片栗粉をもみ込んでから
皮面を下にして中火の弱めで焼く。

こんがり焼き色がついたら裏返す。

◎塩麹をもみ込んでいて焦げやすいので、
焦げそうな場合は、火を弱めてくださいね。



5.鶏肉を半分に寄せ、バターとほうれん草を加えて炒める。




6.全体に炒め合わせ、※を加えて全体に絡めて完成!

塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調えてくださいね。

ff54c94e.jpg



ほうれん草1束がペロリといけちゃいます(^^♪

鶏肉と一緒に食べると良く合います~!
ガーリックバターでこくうまな

鶏肉とほうれん草のガリバタ炒めでした~!!

お弁当に入れたり、おつまみにも
おすすめです~!


皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~♪


レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪




限定レシピや日常のことを配信していきますので

お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。


○フーディーズさんの連載を更新しました
相性抜群♪ごぼうとソーセージのコロコロきんぴら



〇スパイスブログの連載を更新しました

野菜たっぷりしびれ餃子鍋

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com