こんにちは~!
今日は材料重ねてレンジで簡単!
冷凍うどんでパパっとおうちランチです~♪

レンジで5分♪冷凍うどんで簡単和風カルボナーラ風うどん
材料を重ねてレンジで5分なので簡単!
生クリームは使わずに、牛乳と卵黄に、白だしがいいお仕事してくれる
和風のあっさりこくうまカルボナーラ!
洋風釜玉に近いかな(^^♪
えのきとベーコン、白だしのうま味で、しつこくなく
飽きずに食べられます!!
休日のランチにパパっと作れる
冷凍うどんレシピです~!
材料(1人分)
冷凍うどん・・1玉
ベーコン・・20g
えのき・・1/4袋
白だし・・大さじ1/2
牛乳・・大さじ1
粉チーズ・・小さじ2
バター・・8g
卵黄・・1個
万能ねぎ、こしょう、粉チーズ・・各適量
作り方

1.えのきは3cm長さに切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
耐熱容器に冷凍うどんを乗せ、白だし、牛乳、粉チーズをかける。
えのき、ベーコンの順に重ね、ラップをして600wの電子レンジで
3~4分加熱する。

2.うどんを混ぜ合わせ、バターを加えて、
更に1分加熱する。


3.熱いうちに卵黄を加えて絡める。
粗びきこしょうをふって完成~!!

更に卵黄乗せすると、よりまろやかに~♪
お好みで粉チーズと万能ねぎをトッピングすると
美味しいです~♪

おひとり様ごはんにもおすすめの
和風カルボナーラ風うどんでした~!!
皆さん楽しい3連休お過ごしくださいね。
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
他にも簡単冷凍うどんレシピ集めました↓↓
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。

〇スパイスブログの連載を更新しました
グレープフルーツが爽やか♪チーズクリームロールサンド
〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com


コメント