こんにちは~!

今日は材料重ねてレンジで簡単!
冷凍うどんでパパっとおうちランチです~♪




レンジで5分♪冷凍うどんで簡単和風カルボナーラ風うどん

材料を重ねてレンジで5分なので簡単!
生クリームは使わずに、牛乳と卵黄に、白だしがいいお仕事してくれる
和風のあっさりこくうまカルボナーラ!

洋風釜玉に近いかな(^^♪
えのきとベーコン、白だしのうま味で、しつこくなく
飽きずに食べられます!!

休日のランチにパパっと作れる
冷凍うどんレシピです~!


材料(1人分)
冷凍うどん・・1玉
ベーコン・・20g
えのき・・1/4袋
白だし・・大さじ1/2
牛乳・・大さじ1
粉チーズ・・小さじ2
バター・・8g
卵黄・・1個
万能ねぎ、こしょう、粉チーズ・・各適量


作り方



1.えのきは3cm長さに切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。

耐熱容器に冷凍うどんを乗せ、白だし、牛乳、粉チーズをかける。
えのき、ベーコンの順に重ね、ラップをして600wの電子レンジで
3~4分加熱する。




2.うどんを混ぜ合わせ、バターを加えて、
更に1分加熱する。


00bfaf61.jpg




3.熱いうちに卵黄を加えて絡める。
粗びきこしょうをふって完成~!!




更に卵黄乗せすると、よりまろやかに~♪

お好みで粉チーズと万能ねぎをトッピングすると
美味しいです~♪



おひとり様ごはんにもおすすめの
和風カルボナーラ風うどんでした~!!


皆さん楽しい3連休お過ごしくださいね。


レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪

他にも簡単冷凍うどんレシピ集めました↓↓


限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***

日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。


○フーディーズさんの連載を更新しました
ダイエット中にも嬉しい♪栄養たっぷりおからドライカレー!



〇スパイスブログの連載を更新しました

グレープフルーツが爽やか♪チーズクリームロールサンド

bana-.jpg



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com