こんばんは~!
今日はGWや休日にお勧めの
子供も喜ぶ簡単ごはんを10品まとめました~!!

丸めず包まず簡単!肉汁じゅわ~ふんわりホットプレート花シュウマイ!
GWはホットプレートでワイワイ楽しみたいですね~。タネは丸めず、皮に包まず、
細切りの皮を散らすだけなので簡単!
ホットプレートなら蒸しながら出来立てのふわふわを楽しめます。

半熟卵の肉巻き照り焼き♪
子供も大好き卵がメインのフライパンで簡単レシピ~!
牛肉のうま味と甘辛なタレが
半熟卵と相性抜群!!
牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当にもおすすめです~

海老にシュウマイの皮を巻いてフライパンで焼くだけ簡単!
パリッパリのしゅうまいの皮とぷりぷりのえびの
食感がやみつきの焼シュウマイ!!
スナック感覚で手が止まらない・・
おつまみやおやつにピッタリレシピです~

パイシートなし!型いらず!炊飯器で簡単ベーコンとほうれん草のキッシュ
パイシートなし、型いらず。材料を炒めて卵液に加え、
炊飯器でほったらかし~のお手軽キッシュ!!
パイシートのサクサク感はありませんが
炊飯器で蒸し焼きにしたキッシュはスも入らず、しっとりなめらかな触感
に仕上ります。
子供の日にもおすすめです。

簡単レンジで5分!焼くより軟らか鶏もも肉の旨辛ヤンニョムチキン
鶏もも肉に旨辛の韓国ヤンニョムダレを絡めて、電子レンジで5分加熱するだけなので簡単!!
加熱しすぎないので、お肉がぷるぷるで焼くより柔らか!?
ってくらいです。
片栗粉をまぶしているので、ほどよくとろみがついて
しっかりとタレが絡んで、どんぶりにしても美味しいです。

炊飯器のスイッチ押すまで5分!まるごと新玉ねぎと鶏肉のとろとろスープ!
材料を炊飯器に入れて、ほったらかし~!!お肉がホロホロ軟らか♪新玉ねぎもとろとろとろけるような柔らかさの
新玉ねぎと鶏肉のスープ♪
コンソメスープに鶏肉のうま味を吸った新玉ねぎが
甘くて美味しい食べるスープです~~!!

材料重ねてほったからしで簡単!豚バラとキャベツのトマトチーズ蒸し
キャベツ1/2個ペロリ♪フライパンやお鍋に豚肉とキャベツを重ねて・・
トマトソースをかけて蒸し煮にするだけなので簡単!
加熱中はほったらかし~♪
仕上げにとろけるチーズをかけて、
とろ~りこくうまです。

レンジで時短♪チーズがとろ~り豚バラとキャベツのとんぺい焼き!
キャベツやお肉を炒めて、卵で包むとんぺい焼きですが今回は中身はレンジで時短!!
加熱しすぎる心配もないので
お肉も固くならず、野菜もシャキっと感が残ります。
チーズを加えてとろ~りこくうまな
とんぺい焼きです!

焼肉のタレでしっかり味が決まる!簡単豚キムチスタミナ焼きうどん!
焼肉のタレで簡単!豚キムチ焼うどん~!!定番美味しい豚キムチにうどんを加えた
スタミナたっぷり豚キムチ焼うどん~!
フライパンでぱぱっと炒めるだけなので簡単!
キムチ×焼肉のタレでしっかりと味が決まるので
味がぼけずにパンチのある旨辛味の焼きうどんに
仕上ります~!

たけのこと相性の良いベーコンとアスパラで
和風にんにくしょう油味のパスタ!
パンチのある和風味の春パスタです。
おまけは・・

子供の日におすすめメロンパン!
抹茶、イチゴ、ちょこの3種のメロンパンです。
沢山の方が作ってくださり感激です。
皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。

〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com

コメント