こんばんは~!!
今日は家族が大好き揉んで焼くだけ鶏もも肉レシピ!
スパイシーでお酒が進んじゃいます~

揉んで焼くだけ簡単!ジャークチキン風鶏肉のスパイス焼き
一口大に切った鶏もも肉に、スパイスをもみ込んで
フライパンで焼くだけなので簡単!!
スパイシーな香りで暑い日でも食べたくなる
ジャークチキン風♪
ジューシーでふっくら柔らか!
お弁当にもおすすめです~
材料(2人分)
鶏もも肉・・1枚
※塩・・小さじ1/2
※にんにく、しょうが・・各1かけ(すりおろし)
※チリパウダー・・小さじ2/3
※クミンパウダー・・小さじ2/3
※ブラックペパー・・少々
※オリーブオイル・・小さじ1
作り方

1.鶏もも肉は一口大に切る。

2.保存袋に1の鶏肉、※を加えて揉みこむ。
出来れば15分以上おいておく。

3.フライパンに皮面を下にして並べる。
火をつけ、中火の弱めで焼く。
時々ヘラなどでギュっと抑えて皮面にこんがり焼き色が
つくくらいまで焼く。


4.全体が白っぽくなったら裏返す。
弱火にして焼き色がついたら完成~!!
仕上げにパラパラとチリパウダーをふりかけると
よりスパイシーで美味しいです。

フライパンからいい香が~~~♪
ごはんもお酒もすすんじゃう・・
ジャークチキン風鶏肉のスパイス焼きでした!!
週末、息子のバスケの大会が午前中だったので
午後はそのまま・・

イケアにGO!!
息子は午後も練習があるということで、
主人と2人で・・♪

久々なのでこの棚見るだけでワクワクする~~。

目的は
キッチン!!が見たいところですが・・
今回は・・

息子の勉強机!!
今まで使っていた机を、主人が仕事場に持って行ってしまう事になったので
息子にNEWを・・。
もうネットで選んであったので、即決♪

私は毎回迷って買わずに帰るのですが
ついにGET!!
このワゴン!
ブルーグレーという新しいカラーがあったので
左から2番目のカーキのような渋めの色で♪

やっぱりイケアはソフトクリームですね~。
2人の大きさが違う~♪
50円なので文句言ってはいけませんね(^^♪

帰ってきてから主人と息子で夜中の1時半まで
組み立ててましたよ~( ;∀;)テスト前ですが~~!!
リビング勉強が良い!と聞くので
今のところリビングに特設テーブル設けてあげてます。
でも、ほとんどみんなダイニングにいるので
リビングが息子の部屋みたいになって
ぐっちゃぐちゃになってるんですが・・( ;∀;)
そろそろ受験生なので、自分の部屋に持っていこうか迷い中です~♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
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