こんにちは~!
今日は父の日ですね。
とっても良い天気で父の日日和(^^♪
今日は、今からでも間に合う・・
父の日にお勧めの料理を集めてみましたよ~!

ヘルシー派のお父さんに♪
簡単ヘルシー!メインになる冷しゃぶサラダです~!
お野菜やお豆腐も一緒に加えて
1皿で栄養たっぷり豆腐と水菜の冷しゃぶです。
お肉も野菜にも合う
こくうまなゴマダレでいただきます~!

2つに折るだけで簡単ぷりぷり海老の水餃子♪あっさり葱ダレ
さっぱりとしたぷりぷりのえびとひき肉の水餃子!
ぷるんとのど越しの良い餃子の皮と、ぷりぷりのえびが
相性抜群!!
包み方は餃子の皮を2つ折りにするだけなので簡単!
さっと茹でて、さっぱりネギダレをかけていただきます♪

炊飯器でほったらかし♪とろとろとろける豚の角煮
コトコト長時間煮込む角煮を
フライパンでさっと両面焼いて余分な油を落とし、
後は炊飯器でほったらかし~~なので簡単!
食べるまで保温しておけば、よりトロトロ~
いつでも出来立てを食べられます。

フライパンで簡単!ぷりぷり海老とひき肉のしゅうまい♪
蒸し器いらず!フライパンで8分で出来る
簡単しゅうまい♪
今回はひき肉×海老♪
海老のぷりぷり感がアクセントになった
ふわふわジューシーなしゅうまいです

揉んで炊くだけ簡単!鶏もも肉のジューシー塩ガーリック焼き♪
鶏もも肉をポリ袋で調味料と一緒に揉んで・・
フライパンで焼くだけ簡単鶏もも肉レシピ!
ごま油でマリネしてから焼くので
とってもジューシー!香ばしさがやみつき・・
お弁当にもおすすめ鶏肉レシピです~♪

炊飯器のスイッチ押すまで5分!まるごと新玉ねぎと鶏肉のとろとろスープ!
材料を炊飯器に入れて、ほったらかし~!!
お肉がホロホロ軟らか♪新玉ねぎもとろとろとろけるような柔らかさの
新玉ねぎと鶏肉のスープ♪
コンソメスープに鶏肉のうま味を吸った新玉ねぎが
甘くて美味しいです~~!!

漬け込まず、揉みこんで
揚げずにフライパンで焼いて・・
タレに絡めるだけなので簡単♪
旨辛だれでお酒もごはんもすすみます!
手羽先は早く火が通るので、
とりあえずのおつまみにもピッタリですね。

炊飯器で簡単鶏手羽元とじゃがいものトマト煮
炊飯器に材料入れるだけ!!ほったらかし~の簡単レシピ!
鶏手羽がホロっホロ柔らか♪
骨からスルリと外れてとっても食べやすいです。
手がこんでいるように見えるので
父の日ごはんにもピッタリです!

ふわとろなすのひき肉挟み焼き♪あっさり和風ネギだれ
とろとろ茄子とふわふわのひき肉が美味しいなすの挟み焼き!
照り焼きにせず、お酢を加えた和風ネギソースをかけて
あっさりと食べられるなすのひき肉挟み焼きです。

ワイン好きのお父さんに♪
材料を耐熱容器に入れて、
電子レンジで3分半~4分加熱するだけなので簡単アヒージョ
加熱しすぎないのでえびがぷりぷりやわらか♪
えびとにんにくのうま味をたっぷり吸ったエリンギが絶品です。
父の日はお父さんの好きなものを食卓に並べてあげたいですね。
となると我が家はだいたい・・

結局タイ料理とか異国ごはんになっちゃうんです(^^♪
昨年はタイ料理♪
父の日ごはん♪夏野菜たっぷりガパオライス!
タイ料理最高です!!皆さん素敵な父の日をお過ごしくださいね~
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