こんばんは~!
今日はお酢で柔らか~~♪
大人も子供も大好き!フライパンで出来る
鶏もも肉レシピです~!

お酢で柔らか♪フライパンで簡単鶏もも肉のさっぱり煮
作り置きできる、夏にお勧めさっぱり鶏もも肉レシピ~!
お酢を加えて煮込んでいるので、お肉が柔らか~♪
たっぷり生姜も加えて、爽やかな風味で夏にピッタリ!
多めのタレでごはんに乗せてどんぶりにしても
美味しいです♪
フライパンで出来るので簡単!
作り置きできる鶏肉レシピです!
材料(2~3人分)
鶏もも肉・・2枚
しょうが・・1かけ(千切り)
※酒、みりん、酢・・各大さじ3
※しょう油、砂糖・・各大さじ2
半熟ゆで卵・・3~4個
作り方

1.鶏もも肉は包丁で筋切りをし、均一な厚さにする。
中火で熱したフライパンに、鶏もも肉の皮面を下にむけて
焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。
フライパンにでた油をキッチンペーパーでふきとる。

2.※と生姜、半熟ゆで卵を加え、アルミホイルなどで
落とし蓋をして7~8分、時々お肉を返しながら煮る。

3.ホイルを外し、2~3分テリがでるまで煮詰めて
完成~!

カットすると肉汁じゅわ~~~~♪

お好みの厚さにカットして、
フライパンに残ったタレをまわしかけて完成~~!!

お酢で柔らか~~!!
さっぱりなのにコクがあって美味しい~!
タレが多めなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしてもよく合います~!!
夏休みやお盆やすみのランチにも
おすすめの鶏もも肉のさっぱり煮でした~!!
台風が近づいているということで・・

我が家のブルーベリーも収穫~~!!
食べる分だけ、お菓子に使う分だけ収穫したいところですが
台風で全部落ちちゃったらもったいないので
今のうちに・・♪
そしたら刺されると電撃的な痛みが走る
毛虫発見!!
途中から主人と2人で毛虫探しに毛虫退治!
あ~~怖かった( ;∀;)
ブルーベリー何を作ろうかワクワクです♪
台風が近づいている地方の皆さん
お気をつけくださいね。
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