こんばんは~!

今日はお酢で柔らか~~♪
大人も子供も大好き!フライパンで出来る
鶏もも肉レシピです~!





お酢で柔らか♪フライパンで簡単鶏もも肉のさっぱり煮

作り置きできる、夏にお勧めさっぱり鶏もも肉レシピ~!
お酢を加えて煮込んでいるので、お肉が柔らか~♪

たっぷり生姜も加えて、爽やかな風味で夏にピッタリ!

多めのタレでごはんに乗せてどんぶりにしても
美味しいです♪

フライパンで出来るので簡単!
作り置きできる鶏肉レシピです!

材料(2~3人分)
鶏もも肉・・2枚
しょうが・・1かけ(千切り)
※酒、みりん、酢・・各大さじ3
※しょう油、砂糖・・各大さじ2
半熟ゆで卵・・3~4個


作り方




1.鶏もも肉は包丁で筋切りをし、均一な厚さにする。

中火で熱したフライパンに、鶏もも肉の皮面を下にむけて
焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。

フライパンにでた油をキッチンペーパーでふきとる。



2.※と生姜、半熟ゆで卵を加え、アルミホイルなどで
落とし蓋をして7~8分、時々お肉を返しながら煮る。



3.ホイルを外し、2~3分テリがでるまで煮詰めて
完成~!



カットすると肉汁じゅわ~~~~♪


a9c7d76b.jpg




お好みの厚さにカットして、
フライパンに残ったタレをまわしかけて完成~~!!



2311c614.jpg


お酢で柔らか~~!!
さっぱりなのにコクがあって美味しい~!

タレが多めなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしてもよく合います~!!

夏休みやお盆やすみのランチにも
おすすめの鶏もも肉のさっぱり煮でした~!!



台風が近づいているということで・・



我が家のブルーベリーも収穫~~!!

食べる分だけ、お菓子に使う分だけ収穫したいところですが
台風で全部落ちちゃったらもったいないので
今のうちに・・♪

そしたら刺されると電撃的な痛みが走る
毛虫発見!!

途中から主人と2人で毛虫探しに毛虫退治!
あ~~怖かった( ;∀;)

ブルーベリー何を作ろうかワクワクです♪


台風が近づいている地方の皆さん
お気をつけくださいね。




レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪


限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***


○フーディーズさんの連載を更新しました
パリパリゴーヤとひき肉のスタミナどんぶり





〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com