こんばんは~!
今日はこくうま
人気の韓国料理~♪

重ねてほったらかし韓国料理♪鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ
キャベツ1/2個たっぷり入った野菜たっぷりレシピ~!
ざく切りのどっさりキャベツに人気の甘辛韓国ダレに漬けこんだ
鶏肉を重ねて、ほったらかし~♪なので簡単!
仕上げにとろけるチーズをかけるとまろやかになって
子供にも大人気~♪
コク旨でごはんもお酒もすすんじゃいます(^^♪
材料(3~4人分)
鶏もも肉・・400g
キャベツ・・1/2個
※コチュジャン、酒・・各大さじ2
※しょう油、砂糖、みりん・・各大さじ1
※にんにく、しょうが・・各1かけ(すりおろし)
塩こしょう・・少々
ごま油・・大さじ1/2
作り方

1.鶏肉は一口大に切る。
※を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて10分漬け込む。

2.キャベツは3cm角くらいに切る。
深さのあるフライパンや鍋にごま油をひき、キャベツを加える。
その上に1の鶏肉だけを乗せる。
漬けダレはとっておく。(焦げやすいので後から加えます)
蓋をして中火の弱めで10分くらい加熱する。


3.お肉の色が変わったら、残ったつけだれを加えて、
炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズがとけたら完成!!

チーズとろ~~り♪
こくうまな旨辛韓国ダレにチーズをかけると
まろやかになって美味しいですね(^^♪
キャベツ1/2個ペロリと食べられちゃう・・
チーズタッカルビでした~!
皆さん素敵な週末をお過ごしくださいね~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○フーディーズノートさんの連載を更新しました
まるごとなすのとろとろフィリピン風オムレツ
まるごとなすのとろとろフィリピン風オムレツ

〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com

コメント