こんばんは~!

今日はこくうま
人気の韓国料理~♪



重ねてほったらかし韓国料理♪鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ

キャベツ1/2個たっぷり入った野菜たっぷりレシピ~!
ざく切りのどっさりキャベツに人気の甘辛韓国ダレに漬けこんだ
鶏肉を重ねて、ほったらかし~♪なので簡単!

仕上げにとろけるチーズをかけるとまろやかになって
子供にも大人気~♪
コク旨でごはんもお酒もすすんじゃいます(^^♪

材料(3~4人分)
鶏もも肉・・400g
キャベツ・・1/2個
※コチュジャン、酒・・各大さじ2
※しょう油、砂糖、みりん・・各大さじ1
※にんにく、しょうが・・各1かけ(すりおろし)
塩こしょう・・少々
ごま油・・大さじ1/2


作り方



1.鶏肉は一口大に切る。
※を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて10分漬け込む。




2.キャベツは3cm角くらいに切る。
深さのあるフライパンや鍋にごま油をひき、キャベツを加える。

その上に1の鶏肉だけを乗せる。
漬けダレはとっておく。(焦げやすいので後から加えます)

蓋をして中火の弱めで10分くらい加熱する。






3.お肉の色が変わったら、残ったつけだれを加えて、
炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズがとけたら完成!!



チーズとろ~~り♪

こくうまな旨辛韓国ダレにチーズをかけると
まろやかになって美味しいですね(^^♪

キャベツ1/2個ペロリと食べられちゃう・・
チーズタッカルビでした~!

皆さん素敵な週末をお過ごしくださいね~!


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪


限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***


○フーディーズノートさんの連載を更新しました
まるごとなすのとろとろフィリピン風オムレツ





〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com