こんばんは~!

今日は忙しい日におすすめの
炊飯器に入れるまで5分シリーズ♪

材料2つ!鶏肉×キャベツレシピです~!



炊飯器に入れるまで5分♪旨塩鶏キャベツ

味付けは塩こしょうだけ!!
シンプルな味付けなので鶏のうま味が美味しい~~!

そして鶏のうま味をたっぷりすったキャベツが
あま~~~~い!!

忙しい日は炊飯器に入れるまで5分!
後はほったらかし~で出来ちゃうので
炊飯器まかせ~(^^♪

色々な味付けで炊飯器の鶏肉×キャベツ作ってきましたが
今回はシンプルに塩こしょうのみ!!

これが一番美味しい~!
お肉柔らか~~♪
おうちにある材料で簡単に出来る旨塩鶏キャベツです。


材料(3~4人分)
鶏もも肉・・2枚
キャベツ・・1/2個
塩・・小さじ1/3
こしょう・・少々
酒・・大さじ2


作り方



1.キャベツは3~4cmのざく切りにする。
芯の部分を中心に1/3量を炊飯器に入れる。



2.鶏もも肉は一口大に切り、キャベツの上に半量乗せる。
塩小さじ1/6とこしょうをふる。



3.残りのキャベツの半量→残りの鶏肉→塩小さじ1/6、こしょう
→残りのキャベツ

と重ねる。
最後にキャベツで蓋をするような感じです。




3.酒をまわしかけ、炊飯器のスイッチオン!

切れたら出来上がり~!




そっと混ぜ合わせる。



鶏肉がほろっほろ柔らか~~!!

クタクタのキャベツも甘くて絶品です。

キャベツ1/2個ペロリと食べられちゃう・・
旨塩鶏キャベツでした~!

※炊飯器は5合炊きを使用しています。
炊飯器によってはごはんしか炊けないものもあるので
お手持ちの炊飯器をご確認くださいね。

お野菜を沢山食べて、風邪ひかないよう
寒さを乗り切りたいですね。


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***


○全粒粉スペシャルアンバサダーレシピ掲載中です。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ


○フーディーズノートさんの連載を更新しました
ごはんがすすむ♪秋鮭となすのにんにくみそ炒め





〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com