こんばんは~!

今日はフライパンでパパっと
ごはんがすすむこくうまおかず!



かぶと豚バラのオイスターソース炒め

最近かぶにはまっています。
お値段もお手頃だし、葉の部分も一緒に使えるので
お得感満載(^^♪

かぶのじゅわ~っと柔らかな感じが大好きです。
今日は豚バラと合わせて、こくうまなオイスターソースで
炒めたごはんがすすむおかずにしました~!

かぶはお好みの柔らかさに仕上げてくださいね。

材料(3~4人分)
豚バラ薄切り肉・・250g
かぶ・・3個
※オイスターソース、酒、みりん・・各大さじ1
※しょう油・・小さじ2
※砂糖・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2


作り方



1.かぶは茎の根本2cmくらいで切り、茎の周りの固い皮をむく。
8等分に切る。



2.茎と葉は3cmの長さに切る。

豚肉は4cm幅に切る。



3.フライパンにサラダ油を熱し、かぶを焼く。
うっすら焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。




4.かぶを半分に寄せ、豚肉を空いている部分で炒める。

かぶも焦げないように混ぜ合わせる。




5.お肉の色が変わったら全体を合わせ、かぶの茎の部分を加え、
蓋をして1分蒸し焼きにする。

かぶが柔らかいのがお好みの方は
ここでしっかり加熱してください。



6.葉と合わせておいた※を加えて、全体に炒め合わせ、
汁気が少なるくらいまで煮詰めて完成!!




お好みでいりごまをふっても香ばしくて美味しいです。





じゅわ~っとジューシーなかぶが美味しい~!

私は少し歯ごたえが残るくらいの柔らかさが好きです。

オイスターソースのコクと甘さで
かぶにしっかりと味が染みてごはんがすすみます(^^♪

野菜がたっぷり食べられる・・
かぶと豚バラのオイスターソース炒めでした~!


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!



レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪



限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***


○全粒粉スペシャルアンバサダーレシピ掲載中です。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ


○フーディーズノートさんの連載を更新しました
ごはんがすすむ♪秋鮭となすのにんにくみそ炒め





〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com