こんばんは~!
今日はフライパンでパパっと
ごはんがすすむこくうまおかず!
かぶと豚バラのオイスターソース炒め
最近かぶにはまっています。
お値段もお手頃だし、葉の部分も一緒に使えるので
お得感満載(^^♪
かぶのじゅわ~っと柔らかな感じが大好きです。
今日は豚バラと合わせて、こくうまなオイスターソースで
炒めたごはんがすすむおかずにしました~!
かぶはお好みの柔らかさに仕上げてくださいね。
材料(3~4人分)
豚バラ薄切り肉・・250g
かぶ・・3個
※オイスターソース、酒、みりん・・各大さじ1
※しょう油・・小さじ2
※砂糖・・小さじ1
サラダ油・・小さじ2
作り方
1.かぶは茎の根本2cmくらいで切り、茎の周りの固い皮をむく。
8等分に切る。
2.茎と葉は3cmの長さに切る。
豚肉は4cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぶを焼く。
うっすら焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
4.かぶを半分に寄せ、豚肉を空いている部分で炒める。
かぶも焦げないように混ぜ合わせる。
5.お肉の色が変わったら全体を合わせ、かぶの茎の部分を加え、
蓋をして1分蒸し焼きにする。
かぶが柔らかいのがお好みの方は
ここでしっかり加熱してください。
6.葉と合わせておいた※を加えて、全体に炒め合わせ、
汁気が少なるくらいまで煮詰めて完成!!
お好みでいりごまをふっても香ばしくて美味しいです。
じゅわ~っとジューシーなかぶが美味しい~!
私は少し歯ごたえが残るくらいの柔らかさが好きです。
オイスターソースのコクと甘さで
かぶにしっかりと味が染みてごはんがすすみます(^^♪
野菜がたっぷり食べられる・・
かぶと豚バラのオイスターソース炒めでした~!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○全粒粉スペシャルアンバサダーレシピ掲載中です。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
コメント