こんばんは~!
昨日はバレンタインでしたね。
我が家もおうちバレンタインをしました~♪

今回のメインは家族が大好きラムチョップ~!
昨日はラムチョップに合う献立メニューで
バレンタインごはんにしました~♪
♡ハートのチョップドサラダ
♡牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
♡炊飯器で丸ごと新玉ねぎのスープ
♡ラムチョップ~バルサミコ酢ソース
♡フジッリのアラビアータ
メインと言ってもいいくらいのサラダ・・♪

ハートのチョップドサラダ
愛情たっぷりハートだよ~!!ってアピールしておきました(^^♪
トマトを縦半分に切って出来るだけ薄くスライスし、
半分ずつずらしながら立ててハートの形にします。
ハートの左右トップ部分には、トマトをスライスした時の
端っこのぽこっとした部分を置くと、トマトが立ち上がれます。

サラダは紫キャベツ、きゅうり、セロリ、アスパラ、コーン、
ミックスビーンズ、ミニトマト入り♪
アスパラはさっと茹でて、他は小さく刻んで混ぜるだけ~♪
詳しい作り方は↓

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
家族が大好きなので、パーティーには必ずと言っていいくらい
登場しているアヒージョ!
ぷりぷりの牡蠣が絶品。うま味をすったマッシュルームも
大好きです。
残ったスープはバケットに浸して食べると
美味しいですね♪
詳しいレシピはこちら↓↓

ラムショップのソテー!バルサミコ酢ソース
ラムチョップ、レアとミディアムの間くらいの
とってもいい感じに焼けました~!
柔らか~♪

ローズマリーを添えて常温で1時間おいたラムチョップに、
塩こしょうで下味をつけて・・
熱したフライパンで3分焼いて裏返し、2分焼き
2~3分そのままフライパンに置いておきました~!

付け合わせは新じゃがとパプリカのソテー!
シンプルに塩こしょう!
バルサミコ酢ソースで一緒に食べてもよく合います。

ライスにしようかと思っていたのですが
息子が大好きなので、結局パスタ作っちゃいまいsた
フジッリのアラビアータ

炊飯器で丸ごと新玉ねぎのスープ
写真撮り忘れたので以前のものですが・・( ;∀;)
今回はソーセージのかわりに薄切りのベーコンで・・。
新玉ねぎがあま~くてとろとろ柔らか~♪
ペロリと食べられちゃいます。

ハッピーバレンタイン~♪
食べた瞬間主人が
「うっま~~~~っ」
肉か??パスタか??と思いきや・・
付け合わせのパプリカでした( ;∀;)
息子は真っ先に牡蠣のアヒージョ!!

今年の家族へのチョコレート!
寸前までチョコケーキの試作をしていたので
今年は手作りチョコはなしで
昨年かなり好評だったのでまた同じ(^^♪
ガトーハラダの生チョコ♪
今年も主人の半分こねらい(^^♪
息子は前期の受験が終わったら、高校でバスケをやる為に
受験で増えた体重を戻したいからヘルシーなごはんで♪
甘いものもやめる!!
な~んて言ってましたが
お腹がきつくて動けない~~!
ってさっそく満腹まで食べちゃって( ;∀;)
明日から~!って。
どんどん延びそうだな~(^^♪
皆さんバレンタインいかがお過ごしでしたか?
バレンタインレシピ作ってくださった方もいたようで
とても嬉しいです♪ありがとうございました!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○全粒粉スペシャルアンバサダーレシピ掲載中です。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
○フーディーズノートさんの連載を更新しました
和えるだけ!作ってすぐ食べても美味しい「やみつき旨辛味付け卵」
和えるだけ!作ってすぐ食べても美味しい「やみつき旨辛味付け卵」

〇発酵レシピ掲載中です

〇豆腐レシピ掲載中です。

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
↓
pao.kaorikojima@gmail.com

コメント