こんにちは~!

今日は新じゃががほっくり美味しいお魚料理~!
子供も喜ぶ、ごはんがすすんじゃう鮭レシピです。



鮭と新じゃがのオイバター炒め♪

新じゃがは皮ごと使えてラクチン♪
水分が多くて柔らかいので早く出来あがるのも嬉しいですね。

オイスターソースとバターでこくうまな味付けなので
鮭の臭みも抑えられて、ごはんが進んじゃいます。

お弁当にもお勧めの春レシピです。


材料(2人分)
生鮭・・2切れ
新じゃが・・200g
塩こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ1と1/2
※オイスターソース、酒、みりん・・各大さじ1
※しょう油・・大さじ1/2
バター・・10g


作り方



1.新じゃがは皮ごと良く洗い、1~1.3cmくらいの厚さの輪切りにし、
水にさらす。大きいじゃがいもは、半月切りやいちょう切りに。

ざるにあけて水気を切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをして
電子レンジ600Wで4分加熱する。

竹串がすっと通ればOK!




2.鮭は一口大に切り、塩こしょうをふる。




3.ポリ袋に片栗粉、2の鮭を加え、少し空気を入れて口を閉じ、
シャカシャカとふって粉をまんべんなく薄くまぶす。




4.フライパンにバターを熱し、3の鮭を焼く。




5.鮭が白っぽくなってきたら、半分に寄せて裏返し、
空いている部分で1の新じゃがを焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。



6.※を加えて、全体に手早く絡めて完成~!!





こしょうをふって、万能ねぎを散らしていただきま~す!!

ごはんに乗せて、どんぶりにしても美味しいです。


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
今週も頑張っていきましょう~!






レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪




限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


***その他連載・掲載中レシピ***


○全粒粉スペシャルアンバサダーレシピ掲載中です。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ


○フーディーズノートさんの連載を更新しました
トースターで簡単おつまみ!ささみのもっちり旨辛チーズ焼き





〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg


〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!



こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com