こんばんは~!
今日は卵、バター、小麦粉不使用の
身体によい材料を使ったヘルシーチョコパウンドケーキです。

cottaさんのお仕事で
体にやさしいお菓子のレシピ開発をさせていただきました~!

この度、
「cotta tomorrow」
という、
おいしくて、健康で、環境にも優しい
新しいブランドがcottaさんから生まれました~!
プラントベース(植物由来)やグルテンフリー、
オーガニック、食物繊維、たんぱく質、糖質オフなどの
お菓子や料理素材、レシピ、読み物などを紹介する
身体に優しい手作りを応援するサイトです。
年々私も「体に優しい」というキーワードに興味津々(^^♪

私は
卵バター不使用米粉のチョコパウンドケーキ
を紹介させていただきました~!
卵なし!
バターなし!
小麦粉なし!
牛乳や生クリームもなし!
とろ~りチョコレートも砂糖不使用チョコレート!
体に優しい米粉のチョコパウンドケーキ!!
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です!!


米粉でもっちりふんわり♪
このチョコレート、砂糖不使用なのですが
ものすご~くコクがあって気に入っちゃいました(^^♪
体によい食材だと、お子さんにも安心して
食べさせてあげられますね(^^♪
詳しい作り方や材料はこちら↓↓
只今、cotta tomorrow オープン記念で
対象商品がポイント10倍のキャンペーン中です・
2023/5/10(水)16:00~5/31(水)16:00まで
是非この機会にcotta tomorrowご覧くださいね。
昨日は母の日でしたね。
我が家は午前中、私の実家に行って~
大量の庭の木の伐採を手伝い~
午後は主人の実家に行って~
抹茶ケーキを食べて・・
夜は息子を塾に迎えに行って~
帰りに母の日ごはん!!
とトリプル母祝い♪
ごはんは息子の希望で回る寿司!!
子供の日じゃ~~ん。
って感じですが、最近は家族揃ってごはんが難しいので
一緒にお祝いできただけでも幸せです!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
ブログ更新のお知らせがラインに届きます。
読者登録お願いします。
↓↓

LINE公式アカウントです。
更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
↓↓

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○フーディーズノートさんの連載を更新しました
フライパンに重ねて簡単!豚バラと春キャベツのホイコーロー
フライパンに重ねて簡単!豚バラと春キャベツのホイコーロー




コメント