こんばんは~!
今日は夏休みのお昼ごはんにもピッタリな
電子レンジで簡単冷凍うどんレシピ~!!

電子レンジで簡単!冷凍うどんで旨辛ナポリうどん
夏休みの買い置きに欠かせないのが冷凍うどん~!!
冷凍うどんに材料を乗せて電子レンジでチーン♪
で出来ちゃうので簡単!!
いつものナポリタンにコチュジャンを加えると
トマトケチャップの酸味が抑えられ、コクが出ます!!
うどんとの相性がピッタリ!!
そしてえのきもポイント!
えのきのとろっと感がうどんにしっかり絡みます。
材料(1人分)
冷凍うどん・・1玉
ベーコン・・50g
ピーマン・・1個
玉ねぎ・・1/4個
えのき・・1/4束
コーン缶・・30g
※ケチャップ・・大さじ25g
※コチュジャン・・小さじ2
※しょう油、砂糖・・各小さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/4
バター・・7g
こしょう・・少々
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ピーマンは3cm長さの薄切りにする。
ベーコンは1cmの拍子切り、えのきは4cm長さに切る。

2.耐熱容器に冷凍うどんを入れ、かぶせるように、1の玉ねぎ、えのき、ベーコン
を散らす。

3.ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
一旦ほぐす。

4.※とバター、ピーマン、コーン缶を加えて再び1分30秒加熱して完成

よ~く混ぜていただきま~す!!

仕上げに粗びきこしょうをふると味がしまって
美味しいです~!
ナポリタンのような・・
韓国風のような・・
ランチにおすすめのこくうまなうどんレシピです!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
ブログ更新のお知らせがラインに届きます。
読者登録お願いします。
↓↓

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
↓↓

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
★★★お知らせです★★★
四つ穴フライパンが付録についた・・
おいしい時短レシピBOOKが発売になりました~!
四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!

★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!
お弁当や朝ごはんに大活躍!
おひとり様ランチやまんまるで可愛いレシピ、
成型いらずのつくねやライスバーガーなどなど・・
四つ穴フライパンを使ったアイディアレシピを20品
紹介させていただきました。
こちらからご購入いただけます。
↓↓
★amazon
★宝島チャンネル
是非ご覧いただけると嬉しいです。
***その他連載・掲載中レシピ***
○フーディーズノートさんの連載を更新しました。
外カリッ中もっちりでやみつき♪長芋ととうもろこしのもちもち揚げ
○冠婚葬祭文化振興財団さんの「sikisaisai」
連載を更新しました



コメント