こんばんは~!
今日はお子さんのおやつにもピッタリの
生クリームなしで牛乳で簡単!!
白くま風のフルーツミルクアイスです。

牛乳+練乳を混ぜて冷やすだけで簡単!!
お好みのフルーツを加えた、ミルクアイス。
生クリームを使わないのであっさり♪
練乳のコクとフルーツの甘酸っぱさが美味しい~
白くま風アイス。
練乳を加えているので、牛乳だけでもガチガチにならずに
包丁で割れずにすっとカット出来ます。
一口サイズにカットすると食べやすく、
ホイホイとお口に運んで止まらないミルクアイスです。
白くま風♪牛乳で簡単フルーツミルクアイス
材料
牛乳・・300ml
練乳・・大さじ4
みかん缶、黄桃缶、キウイ、ベリー・・各適量
作り方

1.フルーツはキッチンペーパで水気を押さえる。
今回はみかん缶、黄桃缶、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー
を使用しました。

2.牛乳に練乳を加えてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
※おやつに安心して食べられるくらいの甘さは控えめになっています。
甘めがお好みの方は練乳の量を増やすか、砂糖を加えてください。

3.冷凍出来る保存容器に、フルーツの半量を均等に並べる。

4.そっと2の牛乳を加え、残りのフルーツを
並べる。

5.冷凍庫で1晩冷やし固めて完成!!
容器を少し外側に広げて、アイスと容器の間にナイフやパレットナイフを
挟んで1周させ、そっとひっくり返す。
お好みのサイズに包丁でカット!!
固すぎず、すっと包丁が入るので切りやすいです。
口に入るくらいのサイズが食べやすいですよ。

出来上がり~~!!
1個食べると甘さが足りない??
って感じがしますが
3個食べると丁度よく感じてくるかな~?
と思います。
市販の白くまアイスよりは甘さ控えめです。
お好みで練乳又は砂糖で調節してくださいね。
製氷機に流し入れて一口サイズに作れば
カットいらず!
紙コップ1/3量くらい流し入れて、アイス棒を刺して
固めればアイスバー風に・・。
混ぜて冷やし固めるだけなので
お子さんと一緒に作っても楽しいですね~♪
アレンジ色々白くま風フルーツミルクアイスでした~!
今日で夏休み終了!!
息子の高校は明日は始業式。
今日は運命の1日!だそうで・・
夏休み最終日、部活が休みなので
今日1日で課題を終わすんだそう・・( ;∀;)
明後日が学力テストで、課題から出るから寸前にやるのが
忘れないから。
って言ってますが・・。
体調崩したらどうするんですかね~??
毎年最終日に追い込み派の息子でした~。
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね。
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