こんばんは~!
今日はフライパンに重ねて簡単!
豚肉とキャベツで作る・・
もちもちの重ね餃子です。

捏ねずに包まずに簡単!
フライパンに野菜とお肉、餃子の皮を重ねて、蒸すだけなので簡単!
味付けは塩麹!!塩麹でお肉が柔らか!
塩麹と豚肉の旨味でキャベツが美味しく食べられます。
餃子の皮があるだけでおいしくなる~。
と我が家では餃子の皮は大人気!!
お肉と野菜をつなげてくれて・・
食べやすくなります。
今回は旬のとうもろこしも加えて
とうもろこしの甘さがアクセントになっています。
材料(3~4人分)
キャベツ・・300g
豚肉薄切り肉・・250g
餃子の皮・・16~18枚くらい
とうもろこし・・1/2本
大葉・・7枚
塩麹・・大さじ2
塩こしょう・・少々
酒・・大さじ3
作り方


1.キャベツは3cm角くらいに切る。
大き目フライパンに半量のキャベツを並べる。
出来るだけ芯の部分は底に入れる。

2.餃子の皮を7~8枚乗せる。

3.豚肉の薄切りを半分の大きさに切りながら広げる。
塩麹をお肉全体にスプーンで塗る。

4.お肉の上に残りのキャベツ→餃子の皮と重ね、
大葉を広げる。

5.豚肉→塩麹を乗せる。
とうもろこしを半分の長さに切り、身をそぎ落とし、
最後に散らす。
酒をふりかけ、蓋をして中火にかける。
沸騰してきたら弱火にして、10~15分くらい加熱する。
キャベツがくったりとして
餃子の皮がもっちりとしてお肉に火がとおったら完成!

お好みでヘラなどで切り分けていただきま~す!!
塩麹とお肉の旨味が野菜に浸みて美味しいです!!
とうもろこしの甘味とシャキシャキ食感がアクセント!
お好みでポン酢をかけて食べるとさっぱりとして美味しいです。
昨日はバスケワールドカップの応援に燃えました~!
大興奮でした~!
パリオリンピック出場!!やった~
48年ぶりの自力獲得!感激です!!
選手全員が仲がよくて、全員が目標に向かって
団結している感じがまたステキ♪
昨日は息子のバッシュを買いに行き、
活躍中の河村選手が履いていた、
河村モデルを買ってました~~(^^♪
河村パワーが出るといいな~(^^♪
今日もシューティングする!!
と早くでかけていきました~。
きっと沢山の子供達が刺激を受けて
バスケのやる気MAXになってるのでしょうね~(^^♪
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね。
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