こんばんは~!

今日はお手頃価格の生姜焼き用の豚肉に
キムチ×チーズ×大葉を挟んで・・
ボリュームたっぷりとんかつです!!

キムチチーズカツ2

分厚いとんかつも美味しいですが
しょうが焼き用肉で作ると柔らかくて食べやすいですね。

バッター液で衣がはがれにくいので
外サクサク中とろ~り♪

もちろん揚げたてが最高ですが、
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

豚キムチチーズとんかつ

材料(2人分)
豚生姜焼き用肉・・4枚
キムチ・・50g
スライスチーズ・・2枚
大葉・・4枚
塩こしょう・・少々
※卵・・1個
※小麦粉・・40g
※水・・40ml
パン粉・・適量

◎チーズはとろけないタイプのスライスチーズをご使用ください。

作り方

キムチチーズカツ5549

1.キムチは葉が大きい場合は刻む。
豚肉に大葉2枚を乗せ、キムチを中心部分に細長く乗せる。

キムチチーズカツ5550

2.キムチの上にスライスチーズを三つ折りにして乗せる。
大葉で包むようにすると、チーズが流出しにくいです。

キムチチーズカツ5551

キムチチーズカツ5552

3.もう1枚の豚肉をかぶせて、周りをフォークでぎゅっと押さえて
接続する。
出来るだけ形が同じものを揃えてください。

キムチチーズカツ5553

4.※を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
3のお肉をバッター液にくぐらせ、たっぷりのパン粉に移し、
しっかりと回りにつける。


キムチチーズカツ5555

5.フライパンに2cmくらい油を入れて170℃に予熱する。
スプーンで油をかけながら片面3分ずつ揚げる。

しっかり油をきって完成!

キムチチーズカツ5615-1

2~3分おいてからカットすると
チーズが流出しません。

キムチチーズカツ5654

サクサクとろ~り!!

キムチ×チーズ×大葉×豚肉!!
最強ですね!

キムチの味でソースはなくても美味しいですが、
お好みでちょっぴりソースをかけてよく合います。

お酒もすすんじゃいますね(^^♪

晩ごはんがとんかつ!
と聞いて、テンション爆あがりの息子でした~~♪


皆さん、今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


ブログ更新のお知らせがラインに届きます。
読者登録お願いします。
  ↓↓




LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加

インスタグラムも更新しています↓

https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



★★★お知らせです★★★

四つ穴フライパンが付録についた・・
おいしい時短レシピBOOKが発売になりました~!

四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!
4つ穴フライパン3


★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!

お弁当や朝ごはんに大活躍!
おひとり様ランチやまんまるで可愛いレシピ、
成型いらずのつくねやライスバーガーなどなど・・
四つ穴フライパンを使ったアイディアレシピを20品
紹介させていただきました。

こちらからご購入いただけます。
↓↓
★amazon





★宝島チャンネル




是非ご覧いただけると嬉しいです。




***その他連載・掲載中レシピ***


○フーディーズノートさんの連載を更新しました。
ゴーヤと生ハムのマリネ



冠婚葬祭文化振興財団さんの「sikisaisai」
連載を更新しました



こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com