こんばんは~!
今日はお手頃価格の生姜焼き用の豚肉に
キムチ×チーズ×大葉を挟んで・・
ボリュームたっぷりとんかつです!!

分厚いとんかつも美味しいですが
しょうが焼き用肉で作ると柔らかくて食べやすいですね。
バッター液で衣がはがれにくいので
外サクサク中とろ~り♪
もちろん揚げたてが最高ですが、
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
豚キムチチーズとんかつ
材料(2人分)
豚生姜焼き用肉・・4枚
キムチ・・50g
スライスチーズ・・2枚
大葉・・4枚
塩こしょう・・少々
※卵・・1個
※小麦粉・・40g
※水・・40ml
パン粉・・適量
◎チーズはとろけないタイプのスライスチーズをご使用ください。
作り方

1.キムチは葉が大きい場合は刻む。
豚肉に大葉2枚を乗せ、キムチを中心部分に細長く乗せる。

2.キムチの上にスライスチーズを三つ折りにして乗せる。
大葉で包むようにすると、チーズが流出しにくいです。


3.もう1枚の豚肉をかぶせて、周りをフォークでぎゅっと押さえて
接続する。
出来るだけ形が同じものを揃えてください。

4.※を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
3のお肉をバッター液にくぐらせ、たっぷりのパン粉に移し、
しっかりと回りにつける。

5.フライパンに2cmくらい油を入れて170℃に予熱する。
スプーンで油をかけながら片面3分ずつ揚げる。
しっかり油をきって完成!

2~3分おいてからカットすると
チーズが流出しません。

サクサクとろ~り!!
キムチ×チーズ×大葉×豚肉!!
最強ですね!
キムチの味でソースはなくても美味しいですが、
お好みでちょっぴりソースをかけてよく合います。
お酒もすすんじゃいますね(^^♪
晩ごはんがとんかつ!
と聞いて、テンション爆あがりの息子でした~~♪
皆さん、今日も1日お疲れ様でした~!
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