こんばんは~!

今日はパパ弁当~!
旨辛韓国味のヤンニョムチキンの豚肉バージョンを
どんぶりにしました~!

ヤンニョン弁当2

旨辛ヤンニョン豚丼
だし巻き卵
さつまいもの甘煮
キャロットラペ
芽キャベツのソテー
ミニトマト

甘辛ヤンニョム豚丼

豚肉を玉ねぎと炒めて、甘辛な韓国甘辛味のタレで煮絡めました~!
片栗粉をまぶしてから焼いているのでもっちり冷めても柔らか!

ごはんがすすむ~~♪

材料
豚こま切れ肉・・200g
塩胡椒・・少々
片栗粉・・小さじ1
玉ねぎ・・1/2個
※コチュジャン、しょう油、みりん、酒、砂糖・・各小さじ2
※にんにくすりおろし・・少々
ごま油・・小さじ2

作り方

1.豚小間切れ肉は一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をもみ込む。

玉ねぎは1cm幅に切る。

ヤンニョン弁当6717

2.フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を加えてほぐすように広げる。
玉ねぎも加えて、お肉の色が変わるまで炒める。

ヤンニョン弁当6718

3.合わせておいた※を加えて、煮汁が少なるくらいまで煮詰めて完成!


ヤンニョン弁当6748

ごはんに乗せてヤンニョン豚丼~!!

しっかり目の味付けでごはんがすすむ~~。


ヤンニョン弁当6716

春の装いで・・
芽キャベツ買いました~!!

芽キャベツは3個ラップで包んで、
電子レンジ600Wで2分加熱し、芯をつけたまま半分に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツをこんがり焼く。
コンソメ顆粒を細かくしたものと塩コショウで味付けして完成!

ヤンニョン弁当6725-1

春野菜が入っていると、お弁当にも春が来た!!
って感じて嬉しくなりますね~♪



最近は自分があげたバレンタインのチョコを
予定通り主人と半分こしてもらったり~

母からもらったバレンタインチョコ食べたり~
チョコ三昧で嬉しい日々。

そしてこちらも毎年お世話になっているチョコ。


ヤンニョン弁当6771

カルディーのおなじみトリュフ。

冬くらいからカルディーの一番店先に置いてありますね。
ついつい買っちゃいます。

ココア、シャンパーニュ、ラズベリーの3種類あるのですが
やっぱりスタンダードにココア。

セールで398円でした~!やっす~~い!

ヤンニョン弁当6774

お口ですっととろける濃厚な味わい~!!

この値段でこのお味なので
ついつい買っちゃうわけですね(^^♪


今日は夜、私の中学校の仲間とクラス会!!
お友達が海外から帰国するので集合!!

卒業以来の友もいたり・・
楽しみすぎる~~♪
何時間あっても足りなそうだな~♪

皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~!



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