こんばんは~!
今日はパパ弁当~!
旨辛韓国味のヤンニョムチキンの豚肉バージョンを
どんぶりにしました~!

甘辛ヤンニョム豚丼
豚肉を玉ねぎと炒めて、甘辛な韓国甘辛味のタレで煮絡めました~!
片栗粉をまぶしてから焼いているのでもっちり冷めても柔らか!
ごはんがすすむ~~♪
材料
豚こま切れ肉・・200g
塩胡椒・・少々
片栗粉・・小さじ1
玉ねぎ・・1/2個
※コチュジャン、しょう油、みりん、酒、砂糖・・各小さじ2
※にんにくすりおろし・・少々
ごま油・・小さじ2
作り方
1.豚小間切れ肉は一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をもみ込む。
玉ねぎは1cm幅に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を加えてほぐすように広げる。
玉ねぎも加えて、お肉の色が変わるまで炒める。

3.合わせておいた※を加えて、煮汁が少なるくらいまで煮詰めて完成!

ごはんに乗せてヤンニョン豚丼~!!
しっかり目の味付けでごはんがすすむ~~。

春の装いで・・
芽キャベツ買いました~!!
芽キャベツは3個ラップで包んで、
電子レンジ600Wで2分加熱し、芯をつけたまま半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツをこんがり焼く。
コンソメ顆粒を細かくしたものと塩コショウで味付けして完成!

春野菜が入っていると、お弁当にも春が来た!!
って感じて嬉しくなりますね~♪
最近は自分があげたバレンタインのチョコを
予定通り主人と半分こしてもらったり~
母からもらったバレンタインチョコ食べたり~
チョコ三昧で嬉しい日々。
そしてこちらも毎年お世話になっているチョコ。

カルディーのおなじみトリュフ。
冬くらいからカルディーの一番店先に置いてありますね。
ついつい買っちゃいます。
ココア、シャンパーニュ、ラズベリーの3種類あるのですが
やっぱりスタンダードにココア。
セールで398円でした~!やっす~~い!

お口ですっととろける濃厚な味わい~!!
この値段でこのお味なので
ついつい買っちゃうわけですね(^^♪
今日は夜、私の中学校の仲間とクラス会!!
お友達が海外から帰国するので集合!!
卒業以来の友もいたり・・
楽しみすぎる~~♪
何時間あっても足りなそうだな~♪
皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
そしてお知らせになります。
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
せっかく登録してくださっていた皆様、申し訳ございません。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
アプリの方はこちらから詳しくご覧いただけます ↓↓
LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
↓↓

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
○フーディーズノートさんの連載を更新しました。
ほうれん草1束使い切り!旨辛マーボー厚揚げほうれん草
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
********************

『四つ穴フライパンつき!
おいしい時間レシピBOOK』』宝島社
四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!
★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!
★amazon

『四つ穴フライパンつき!
おいしい時間レシピBOOK』』宝島社
四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!
★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!
★amazon
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com

コメント