こんばんは~!!
今日はいんげんの肉巻きがメインのパパ弁当~!!

野菜の肉巻きはお肉少な目、野菜多めでヘルシーですね~。
おまけに断面が綺麗でお弁当が華やぐのも嬉しい(^^♪
今日はいんげんの肉巻きがメインです。
お肉でインゲンを巻いておくと朝焼くだけなので
ラクチンですね(^^♪
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉・・6~7枚
いんげん・・15~20本
片栗粉・・大さじ1
※醤油、酒、みりん・・各大さじ1
※砂糖・・小さじ2
※にんにくすりおろし・・少々
サラダ油・・小さじ2
作り方

1.いんげんは塩茹でし、半分の長さに切る。
豚肉薄切り肉を広げて、いんげんを5本ずつ乗せ、手前から巻く。お肉の両端をぎゅっと閉じる。
片栗粉をふりかけ、薄くまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼く。
巻き終わり部分に焼き色がついて、焼き固めたら、コロコロところがし、
蓋をして蒸し焼きにする。


3.お肉の色が全面かわったら、キッチンペーパーで
汚れをふき取り、※を加えて汁気が少なくなるまで煮絡めて完成!

粗熱がとれたらカット~!!
冷めても柔らかです~!!
先日、確定申告を提出して・・
母とこの時期のお楽しみのところへ~~♪

ホームセンターの園芸エリア~!!
少しずつ温かくなってきたので
そろそろお花やハーブが植えたいな~♪
ジョイフル本田に行ってきました~!
とっても大きな園芸コーナーがあって
屋外も室内も広くて見ているだけで楽しくなっちゃう~~!!

ミントだけでも沢山種類があって・・
葉っぱが少しずつ違って迷っちゃいますね(^^♪

アカシアの木!
ミモザが欲しかったのですが、今年はもう咲いてなくて・・
ミモザ以外にもミモザとお花が同じで葉が違った形の
アカシアの木が沢山ありました~!
来年もっと早めに来よう。

オリーブの木も欲しいな~(^^♪
全部食べられるものばかり(^^♪
今回はミントにイタリアンパセリ、タイム、パクチー、ローズマリー
ハーブを数種類GET!!
お花がまだ時期が少し早かったので、
花かんざしなどちょっぴりGET。

母にも確定申告を手伝ってもらったので
お礼ランチ~♪
デザートは檸檬モンブラン&ティラミス。
爽やかで美味しかった~♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
そしてお知らせになります。
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。
せっかく登録してくださっていた皆様、申し訳ございません。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
アプリの方はこちらから詳しくご覧いただけます ↓↓

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
↓↓

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
○フーディーズノートさんの連載を更新しました。
人気の台湾グルメをレンジで簡単!鶏肉のルーローハン風
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます


出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
********************

『四つ穴フライパンつき!
おいしい時間レシピBOOK』』宝島社
四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!
★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!
★amazon

『四つ穴フライパンつき!
おいしい時間レシピBOOK』』宝島社
四つ穴フライパンを使った、レシピ本の料理を監修させていただきました~!
★4品同時に調理できるので時短!
★まあるく可愛い形に仕上がる!
★成型いらず!
★amazon
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com

コメント