こんばんは~!

今日は材料3つ!
15分でしっかり味が浸みるきゅうりレシピ~!!

きゅうりの白だし漬け6909-1

きゅうりのさっぱり白だし漬け

ここ最近作り置きできる青菜など野菜がお高いですね~♪
そんな時はやっぱり安定のきゅうり!!

漬け時間が待てない!!
って時にピッタリの漬け時間15分で出来ちゃう
きゅうりの白だし漬け~!!

お酢を加えるとさっぱりとして、夏にもピッタリ!
パリパリ食感がやみつきの浅漬けです。

材料(4人分)
きゅうり・・3本
白だし(10倍濃縮)・・大さじ3
酢・・大さじ1

作り方

きゅうりの白だし漬け1589

1.きゅうりは縦に3本ずつピーラーで細く皮をむく。

きゅうりの白だし漬け1591

2.1.3㎝くらいやや厚めに切る。

きゅうりの白だし漬け1592

3.保存袋にきゅうりと白だし、酢を加えて、よく揉む。

きゅうりの白だし漬け1595

4.15分冷蔵庫で漬けて出来上がり~!!

小さめの保存袋に1列に並べられるようにすると
漬けムラがなく早く浸かります。

きゅうりの白だし漬け1617

きゅうりの白だし漬け1657

いりごまをパラリとふっても美味しいです~!

※長時間漬けてしまうとしょっぱくなってしまうので
長く漬ける時はお酢を倍量加えて調節してください。

野菜高騰にも嬉しい・・
きゅうりのさっぱり白だし漬けでした~!!


今日は息子が抜歯でした~!

マスクの間に矯正を・・。
と始めたのですが、すでに高校生はマスクほとんどなし生活に・・。

でも本人全く気にしてないようでよかった~!

上は2本歯を抜いてすでに装置が入っていて
今度は下の抜歯。

矯正中痛いよ~。
と聞いていましたが、あまり気にならないようで・・。

さすがに抜歯は痛そう・・。
痛み止めでガンバレ~~!!

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

アプリの方はこちらから詳しくご覧いただけます ↓↓



LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



○フーディストノートさんの連載を更新しました。
2つの味のいいとこどり!カレーマーボー豆腐


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com