こんばんは。
今日はまたまた夏休みのお昼ごはんシリーズ(^^♪
やっぱりそうめんはテッパンですね。
今日は普通のそうめんにあきたら・・
豚肉×ねぎのボリュームたっぷりこくうまそうめんはいかかですか?

息子は肉入りのつゆが大好き♪
男子はとりあえず肉入っているのがお好みのようで・・(^^♪
そうめんが即消えます(^^♪
市販のめんつゆを使用しないので、おうちにある調味料で簡単!
豚肉とねぎがいい出汁をだしてくれて、美味しいです。
そうめんでもうどんでもよく合います♪
ねぎ豚そうめん
材料(2人分)
そうめん・・3束くらい
豚こま切れ肉・・100g
油揚げ・・1/2枚
ねぎ・・1本
※しょう油、みりん・・各大さじ3
※砂糖・・小さじ1
※水・・300ml
作り方
1.ネギは斜め切り、油揚げは横半分に切って1cm幅に切る。
豚肉はキッチンバサミでひと口大に切る。

2.鍋に※を加えて加熱し、沸騰したら豚肉、油揚げ、ネギを加えて
煮る。

3.お肉に火が通り、ネギが柔らかくなったら、
そうめんを袋の表示通り茹でて出来上がり!

具だくさんつゆ♪
お肉と油揚げの旨味でつゆが美味しい~!
ねぎもたっぷり入っていてとろとろです。

そうめんをつけていただきま~す!!
ちょっとつけだれを変えるだけでも
違った料理感がでて、飽きずに食べられますね(^^♪
そうめんアレンジレシピでした~!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
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