こんばんは。

今日はまたまた夏休みのお昼ごはんシリーズ(^^♪

やっぱりそうめんはテッパンですね。
今日は普通のそうめんにあきたら・・
豚肉×ねぎのボリュームたっぷりこくうまそうめんはいかかですか?

肉そうめん8749-1

息子は肉入りのつゆが大好き♪
男子はとりあえず肉入っているのがお好みのようで・・(^^♪

そうめんが即消えます(^^♪

市販のめんつゆを使用しないので、おうちにある調味料で簡単!
豚肉とねぎがいい出汁をだしてくれて、美味しいです。

そうめんでもうどんでもよく合います♪

ねぎ豚そうめん

材料(2人分)
そうめん・・3束くらい
豚こま切れ肉・・100g
油揚げ・・1/2枚
ねぎ・・1本
※しょう油、みりん・・各大さじ3
※砂糖・・小さじ1
※水・・300ml

作り方
1.ネギは斜め切り、油揚げは横半分に切って1cm幅に切る。
豚肉はキッチンバサミでひと口大に切る。


肉そうめん5503

2.鍋に※を加えて加熱し、沸騰したら豚肉、油揚げ、ネギを加えて
煮る。

肉そうめん5505

3.お肉に火が通り、ネギが柔らかくなったら、
そうめんを袋の表示通り茹でて出来上がり!


肉そうめん5514

具だくさんつゆ♪

お肉と油揚げの旨味でつゆが美味しい~!
ねぎもたっぷり入っていてとろとろです。

肉そうめん5529

そうめんをつけていただきま~す!!

ちょっとつけだれを変えるだけでも
違った料理感がでて、飽きずに食べられますね(^^♪

そうめんアレンジレシピでした~!

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加




インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com