こんばんは~!
今日は、先日のランチに作った、
自家製セミドライトマトを使ったパスタです~!

トマトが濃~~~くて美味しいと
好評でした~!
セミドライトマトはベーコンと相性抜群!

ミニトマトを半分に切ってオーブンで焼いて、乾燥させた
セミドライトマト!

オリーブオイルに漬けておきました~!
作り方はこちら
バケットに乗せて楽しんだり、ピザトーストにして楽しんで
今回はパスタに~!
パスタで使用するオリーブオイルも
セミドライトマトを漬け込んでおいたものを使用しています。
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
セミドライトマト・・
ベーコン・・80g
アスパラ・・3本
玉ねぎ・・1/2個
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ2(ドライトマトを漬けておいたもの)
塩こしょう・・少々
作り方

1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように5mm幅に切る。
ベーコンブロックは1cmの拍子切りに、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

2.フライパンにドライトマトを漬けておいたオリーブオイルとにんにくを加え、
弱火で加熱する。
香りがでたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。

3.玉ねぎがしんなりしたらドライトマトを加えてさっと炒める。

4.パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を加えて表示時間より
1分早い時間茹でる。
最後1分でアスパラも加えて茹でる。

5.ゆで汁をお玉2杯分くらい3に加えて混ぜ合わせ、乳化させる。
4のパスタをザルにあけて水気を切って加え、塩こしょうで味を調えて
手早く混ぜ合わせる。

パセリをふって完成~!!
トマトの味が濃厚なのでお口に入ると存在感大!!
やっぱりドライトマトは美味しいわ~。
また作っておこう~(^^♪
北海道に行く前日まで3日間、1日数試合行う
ハードな練習試合でした~!
応援の合間に部活のママ友とそばランチ~!

近くというだけでチョイスした
初めていく蕎麦屋さんでしたが
グーグルナビで行ったら、山に登っていって
え??もう道狭くて無理だね。
ここやめよう。
と思った瞬間高台に緑に囲まれた蕎麦屋さん発見!!

コシのあるとっても美味しい蕎麦屋さんで感動!
天ぷらはサクッサク~!
抹茶塩で食べるのも最高!
和風な雰囲気で素敵なお店でした~!
そばを友達とランチで食べるの初めて~ってお互い話しながら・・
同じ歳のお友達なので
そばが美味しい~と感じるお年頃になったね~って(^^♪
うんうん♪
暑い日はそば最高ですね!
皆さん今日も暑かったですね~。
ステキな休日をお過ごしくださいね。
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