こんばんは~!

今日は、先日のランチに作った、
自家製セミドライトマトを使ったパスタです~!


ドライトマトパスタ0108-1

トマトが濃~~~くて美味しいと
好評でした~!

セミドライトマトはベーコンと相性抜群!



ドライトマト9239-1


ミニトマトを半分に切ってオーブンで焼いて、乾燥させた
セミドライトマト!

ドライトマト6039

オリーブオイルに漬けておきました~!

作り方はこちら


バケットに乗せて楽しんだり、ピザトーストにして楽しんで
今回はパスタに~!


パスタで使用するオリーブオイルも
セミドライトマトを漬け込んでおいたものを使用しています。




材料(2人分)
スパゲティー・・200g
セミドライトマト・・
ベーコン・・80g
アスパラ・・3本
玉ねぎ・・1/2個
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ2(ドライトマトを漬けておいたもの)
塩こしょう・・少々


作り方

ドライトマトパスタ9507

1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように5mm幅に切る。
ベーコンブロックは1cmの拍子切りに、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。


ドライトマトパスタ9509

2.フライパンにドライトマトを漬けておいたオリーブオイルとにんにくを加え、
弱火で加熱する。
香りがでたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。


ドライトマトパスタ9510

3.玉ねぎがしんなりしたらドライトマトを加えてさっと炒める。


ドライトマトパスタ9511

4.パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を加えて表示時間より
1分早い時間茹でる。
最後1分でアスパラも加えて茹でる。


ドライトマトパスタ9512

5.ゆで汁をお玉2杯分くらい3に加えて混ぜ合わせ、乳化させる。

4のパスタをザルにあけて水気を切って加え、塩こしょうで味を調えて
手早く混ぜ合わせる。

ドライトマトパスタ9527

パセリをふって完成~!!

トマトの味が濃厚なのでお口に入ると存在感大!!
やっぱりドライトマトは美味しいわ~。

また作っておこう~(^^♪



北海道に行く前日まで3日間、1日数試合行う
ハードな練習試合でした~!

応援の合間に部活のママ友とそばランチ~!

ドライトマトパスタ9385-1

近くというだけでチョイスした
初めていく蕎麦屋さんでしたが

グーグルナビで行ったら、山に登っていって
え??もう道狭くて無理だね。
ここやめよう。

と思った瞬間高台に緑に囲まれた蕎麦屋さん発見!!


ドライトマトパスタ9381-1

コシのあるとっても美味しい蕎麦屋さんで感動!

天ぷらはサクッサク~!
抹茶塩で食べるのも最高!

和風な雰囲気で素敵なお店でした~!

そばを友達とランチで食べるの初めて~ってお互い話しながら・・
同じ歳のお友達なので
そばが美味しい~と感じるお年頃になったね~って(^^♪

うんうん♪
暑い日はそば最高ですね!


皆さん今日も暑かったですね~。
ステキな休日をお過ごしくださいね。

レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加




インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com