こんばんは。
今日はお弁当です~♪
鶏手羽元がメインのお弁当!!
そして、今日はお弁当の詰める動画を撮ってみました~!

・鶏手羽元のエスニック照り焼き
・えびとブロッコリーのハーブ塩炒め
・カニカマだし巻き卵
・さつまいもの甘煮。
・紫キャベツラぺ

手羽元のエスニック照り焼き
手羽元はキッチンバサミで、骨に添って切りこみを大きく入れて
軽く塩こしょうをする。
フライパンにサラダ油少々を熱し、手羽元を皮面から焼く。
両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら
スイートチリソース、めんつゆ、みりん各大さじ1.5を
加えて、お肉に絡めてとろみがついたら完成!

テリテリ♪
スイートチリソースにめんつゆを加えると
ちょっと和な感じが加わってよく合います。

カニカマだし巻きたまご
カニカマを中心に2本巻きました~!
我が家のだし巻きたまごは白だしと砂糖で
ふわふわだし巻き卵です。

えびとブロッコリーのハーブ塩炒め
ブロッコリーは塩ゆでして作り置きしているので
むきエビとフライパンでパパっと炒めて
ハーブ塩をかけて完成!!

えびがぷりぷりで美味しい~!
ハーブ塩の代わりにクミンやカレー粉でも美味しいですね。

あると華やぐ紫キャベツラぺ
あるとほっこり安心さつまいもの甘煮
今日は主人の弁当でした~!
そして、お弁当を詰める動画を撮ってみました~!
う~~ん、アングルが悪いな(^^♪
もしよかったらご覧くださいね。
台風の被害は大丈夫だったでしょうか?
雨続きで、ジメジメ洗濯物も乾かず・・。
今日は久々の晴れ。
やっぱり気持ちいいですね。
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
今週も頑張っていきましょう~!!
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント