こんばんは。
今日はフライパンで同時に3品作る
時短弁当です~♪

・野菜の肉巻き照り焼き
・レンコンの磯辺焼き
・ソーセージとエリンギ炒め
・きゅうりの甘酢漬け
・だし巻き卵
・紫キャベツラぺ
・ラディッシュの白だし漬け
・みょうがの甘酢漬け
メインの肉巻きとレンコンの磯辺焼き、
ソーセージとエリンギ炒めを直径28cmの
大き目のフライパンで同時に作りました~!!
材料
・豚ロース薄切り肉・・6~8枚
・アスパラ・・3本
・パプリカ(赤、黄)・・各1/4個
・片栗粉・・大さじ1
Aしょう油、酒、みりん、砂糖・・各大さじ1
・レンコン・・60g
・青のり・・小さじ1
・片栗粉・・大さじ1
・塩・・少々
・ソーセージ・・2本
・エリンギ・・2本
・塩こしょう・・少々
サラダ油・・適量

1.豚肉2枚を並べ、塩ゆでしたアスパラ、パプリカ(赤、黄)
を巻いて、片栗粉を薄くまぶす。
レンコンは皮を剥いて1cm厚さに切り、塩をふり、
ポリ袋に片栗粉と青のり少々とレンコンを加えてシャカシャカとふって
しっかりまぶす。
エリンギは斜め切り、ソーセージは半分に切り、
断面に切りこみを入れる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、肉巻き、
ソーセージきのこの順に加えてそれぞれ焼く。

3.時々裏返したり、炒め合わせます。
きのこが最初に出来上がるので、
しんなりしたら塩こしょうをふり、さっと混ぜて取り出す。
蓋をして蒸し焼きにします。
レンコンも出来たら取り出す。

4.お肉に火がとおったら、Aタレをのタレを加えて全体に絡めて
汁気がなくなったら完成!

肉巻きはカラフルで華やぎますね~♪
オクラやいんげんでも♪

紫キャベツラぺ、きゅうりの甘酢、ラディッシュの白だし漬け、
は作り置きです~♪
インスタでフライパンで3品同時動画と
わっぱ弁当の詰め方動画もアップしているので
よかったらご覧くださいね。
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
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