こんばんは~!
今日は球技大会中の
大好きチキンチャップ弁当~!
写真は主人のお弁当ですが・・(^^♪

・チキンチャップ
・オクラとカニカマのだし巻き卵
・2色ピーマン炒め
・人参ナムル
・紫キャベツラぺ
球技大会中はお腹もすくだろう~♪
と大好き鶏肉で~!!
子供も大好きケチャップ風味のチキンチャップ!
片栗粉をまぶしてから焼いているので
ぷるん~♪とやわらか!
しっかりタレが絡んで美味しいです~♪
チキンチャップ
材料(2人分)
鶏もも肉・・400g
塩こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ2
Aケチャップ・・大さじ2
A酒、砂糖、みりん・・各大さじ1
サラダ油・・大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをもみ込む。
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて、シャカシャカとふって粉を薄くまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
全体が白っぽくなったら裏返す。

3.合わせておいたAを加えて全体に絡めて完成!

仕上げにパラリと粗びきこしょうをふると美味しいです~!!
冷めてもぷるんと柔らか!

だし巻き卵は、白だしと砂糖と水を加え、
オクラとかにかまをみじん切りにして
加えました~!
とろっとしたオクラの食感でふわとろ~!
カニカマのがいいお出汁をだしてくれて
おいしいだし巻き卵になりました~!
2色のピーマンソテーは塩こしょうでシンプルに~♪
人参はレンジでチ~ンして、ごま油と塩、いりごまで和えました~!
秋らしくなってきたので、人参のもみじを添えて、秋弁当にしてみました~(^^♪
息子の高校男子弁当は時間がなくて写真が撮れませんでしたが
もっと大盛バージョン♪
こちらは主人のわっぱ弁当でした~!
3日間の球技大会、クラス対抗で各種競技があって
息子のクラスは全体で3位だったそう!!
そして息子のバスケは優勝でした~!
お~~~よかった!!
先生がアイスを買ってくれたそうで
喜んでましたよ~!
まだアイスで喜ぶんだから可愛いわ(^^♪
球技大会後、部活もあって、その後打ち上げまでして
クタクタで帰ってきました~♪
青春ですね(^^♪
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント
コメント一覧 (2)
いつも応援しています♪♪♪
paonogohan
が
しました
応援してくださり本当に嬉しいです。
励みになります。
お返事遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます!!
paonogohan
が
しました