こんばんは~!

今日はスタミナたっぷり
トンテキ弁当~!!

トンテキ弁当3-1

・トンテキ丼
・だし巻き卵
・長芋のめんつゆ漬け
・豆苗とお豆のツナサラダ
・なすの煮びたし
・みょうがの甘酢漬け

いつだったかの、主人弁当~!

確か~
息子がテストか何か?
せめてお昼のお弁当のお楽しみかな?

って時に
厚めお肉でトンテキ~!

息子のはもっとトンテキたっぷり弁当でした。
写真撮る余裕がなかった~~( ;∀;)

材料(2人分)
厚切りトンカツ用豚肉・・2枚
塩こしょう・・少々
薄力粉・・大さじ1
Aケチャップ、ソース、しょう油、酒、みりん・・各大さじ1
A砂糖・・小さじ2
Aにんにくすりろろし・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ2

作り方

トンテキ弁当1047-1

1.豚肉は塩こしょうを軽くふり、1.5㎝~2cm幅に切る。
ポリ袋に小麦粉と加え、シャカシャカとふって薄く粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。

トンテキ弁当1048-1

2.全体が白っぽくなってきたら裏返し、両面焼く。

トンテキ弁当1049-1

3.合わせておいたAを加え、全体に絡め、
とろみがついたら完成!

※焼きすぎると固くなってしまうので注意してくださいね。


トンテキ弁当1119

ごはんの上に乗せてトンテキ丼の完成~!

仕上げに粗びきこしょうをパラリとふると
味がしまって美味しいです。

トンテキ弁当1117

だし巻き卵以外は全部作り置き~!!


5分で出来ちゃう・・
豆苗とお豆のツナサラダ



ピンクが可愛い
お弁当の隙間埋め冥加の甘酢漬け


いくらでも食べられちゃうなすの作り置き
お酢でさっぱりなすの煮びたし


作り置きがあると朝ラクですね(^^♪

ぷるん♪と柔らか~
厚めのお肉の食感がたまらない・・(^^♪

スタミナたっぷりトンテキ弁当でした~!!

皆さん今日も1日お疲れ様でした。


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加




インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com