こんばんは~!
今日はスタミナたっぷり
トンテキ弁当~!!

・トンテキ丼
・だし巻き卵
・長芋のめんつゆ漬け
・豆苗とお豆のツナサラダ
・なすの煮びたし
・みょうがの甘酢漬け
いつだったかの、主人弁当~!
確か~
息子がテストか何か?
せめてお昼のお弁当のお楽しみかな?
って時に
厚めお肉でトンテキ~!
息子のはもっとトンテキたっぷり弁当でした。
写真撮る余裕がなかった~~( ;∀;)
材料(2人分)
厚切りトンカツ用豚肉・・2枚
塩こしょう・・少々
薄力粉・・大さじ1
Aケチャップ、ソース、しょう油、酒、みりん・・各大さじ1
A砂糖・・小さじ2
Aにんにくすりろろし・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ2
作り方

1.豚肉は塩こしょうを軽くふり、1.5㎝~2cm幅に切る。
ポリ袋に小麦粉と加え、シャカシャカとふって薄く粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。

2.全体が白っぽくなってきたら裏返し、両面焼く。

3.合わせておいたAを加え、全体に絡め、
とろみがついたら完成!
※焼きすぎると固くなってしまうので注意してくださいね。

ごはんの上に乗せてトンテキ丼の完成~!
仕上げに粗びきこしょうをパラリとふると
味がしまって美味しいです。

だし巻き卵以外は全部作り置き~!!
5分で出来ちゃう・・
豆苗とお豆のツナサラダ
ピンクが可愛い
お弁当の隙間埋め冥加の甘酢漬け
いくらでも食べられちゃうなすの作り置き
お酢でさっぱりなすの煮びたし
作り置きがあると朝ラクですね(^^♪
ぷるん♪と柔らか~
厚めのお肉の食感がたまらない・・(^^♪
スタミナたっぷりトンテキ弁当でした~!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント